8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Госдуме зафиксирован рекордный рост зарплат

просмотров: 1 760 | комментариев: 32

Средняя ежемесячная зарплата федеральных госслужащих в России в первом полугодии 2016 года составила 99 тысяч рублей, что на 3,5% выше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

По данным ведомства, наибольший размер заработной платы наблюдался в указанный период в администрации президента: средний показатель — 208,6 тысячи рублей, рост составил 2,2%. Зарплата сотрудников Совета Федерации увеличилась на 16,6% — до 162,7 тысячи рублей, Конституционного суда — до 172,8 тысячи рублей, Верховного суда — до 129,8 тысячи рублей.

Максимальный рост зарплаты зафиксирован в Госдуме и Следственном комитете — на 19,8 и 19,4% соответственно (134,9 тысячи и 55,7 тысячи рублей). Средний заработок в Генпрокуратуре оценивается по итогам полугодия в 74,4 тысячи рублей.

Как добиться индексации зарплаты?

0
Обсуждение по теме: В Госдуме зафиксирован рекордный рост зарплат
1 2
Вася г. Магнитогорск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

а пенсию на 4%

Комментировать
+1 / 0

Оплата труда депутатов Государственной Думы регулируется ст. 27 Федерального закона от 08.05.1994 N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", которой предусмотрено, что членам Совета Федерации независимо от занимаемой в Совете Федерации должности, за исключением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, и депутатам Государственной Думы независимо от занимаемой в Государственной Думе должности, за исключением Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, устанавливаются одинаковое ежемесячное денежное вознаграждение и одинаковые денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра.

Поэтому рост зарплат депутатов напрямую зависит от рост зарплат министров.

Насколько правильным является такое положение закона можно долго спорить, но в ситуации, когда общий уровень доходов населения упал, думаю, что и речи не может быть о повышении зарплат чиновников. Особенно, с учетом того, что все они люди далеко не бедные.

Комментировать
+7 / 0
Иван Иванов г. Солнечногорск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Всех их нужно сохранить и для дальнейшей работы во благо избирателей и народа. Это ОЧЕНЬ ценные люди у власти. Ещё хочется им всем пожелать и царства небесного, и вечной памяти.

Комментировать
+4 / 0

И пусть земля им будет пухом!

Комментировать
0

..скоро будет! все нормальные люди на это надеются...

Комментировать
0

Повышение заработной платы периодически происходит в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, это диктуется необходимостью повышения ее реального уровня и предусмотрено ст. 134 ТК.

Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Сравнительный анализ роста уровня заработных плат в России говорит прежде всего о социальном неравенстве различных прослоек общества. Высшие государственные органы судебной и законодательной власти, а также правоохранительные органы, видимо, пользуются каким-то непонятным исключительным правом и преимуществом при рассмотрении повышения уровня их дохода, что может неоднозначно восприниматься обществом.

Будут ли наши работники муниципальных организаций, пенсионеры, многодетные мамы, инвалиды "терпеть" "вынужденное" безденежье госрезервов в условиях социального неравенства? Государству стоит задуматься об этом.

Комментировать
+8 / 0

то-то все так лезут в депутаты-это видимо из за зарплаты! кандидаты в депутаты-готовы ради этого глотки перегрысть друг другу!

Комментировать
0

ну почему Вы настолько не желаете думать? что такое государство? Всегда есть конкретные лица и не стоит уподобляться детям малым неразумным.

Комментировать
0
Юрист Антюхин Алексей Владимирович г. Новосибирск На сайте
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Рост зарплат, конечно же, нужно приветствовать всегда положительно, независимо от сферы нашей жизнедеятельности, однако не нужно забывать о том, что страна находится в кризисе, абсолютно все бюджеты регионов РФ находятся в состоянии профицита. В бюджетах субъектов РФ образовалась огромная "дыра", которую нужно будет восполнять, перед руководством регионов стоит очень непростая задача в данном направлении. Рост заработных плат в первую очередь хотелось бы видеть в сфере образования, коммунальной сферы, в сфере реального сектора экономики.

К тому же все помнят, о том, что в 2015 г. Владимир Путин подписал Указ №111, согласно которому на 10% должны были снизить зарплату государственным служащим администрации Президента РФ. В 2016 г. наблюдается уже другая тенденция - в сторону увеличения доходов служащих, и это все происходит в то время, когда страна находится на пути выхода из кризиса. Если бы рост зарплат произошел на фоне заметного роста экономики страны и фондового рынка, то, безусловно, данную новость можно было бы только приветствовать.

Комментировать
+8 / 0

ничего, за счёт народа заткнут "дыры", а затем с "лёгкой руки" нашего президента эти деньги отправят на какой-нибудь "проект" типа постройки Керченского моста на личный счёт Ротенберга и прочей сионистской нечисти, которые почуют на лаврах нашей русской сырьевой экономики и доверчивого населения страны и будут почевать пока всё не выкачают и не смоются в Израиль или в подданство Английской Королевы!!!

Комментировать
0

Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы (далее - должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы (далее - оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (далее - оклад денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

Размеры должностных окладов и окладов за классный чин федеральных государственных гражданских служащих устанавливаются указом Президента Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации. По отдельным должностям гражданской службы указом Президента Российской Федерации может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения, в котором учтены должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, за особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, но не учтены премии и ежемесячное денежное поощрение.

Это предусмотрено ст.50 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Надо отметить существенную разницу в зарплате среди федеральных ведомств. Так,если в администрации Президента РФ это 208604 рублей, то в

Федеральном агентстве по государственным резервам всего 39667 рублей.

Комментировать
0

Я не понимаю откуда такие мизерные цифры по доходам??? Если только в краевом МО госслужащие получают порядка 200т.р., то уж в администрации РФ на 3 порядка больше.

Комментировать
0

Просто не успели дописать в конце ноль.

Комментировать
0

200 миллионов кто-то получает в месяц? Идите, поучите математику, уважаемый

Комментировать
0

Оплата труда указанных лиц регулируется специальными федеральными законами. Напр. должностные оклады сотрудников Следственного комитета устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению Председателя Следственного комитета в процентном отношении к должностному окладу первого заместителя Председателя Следственного комитета, который составляет 80 процентов должностного оклада Председателя Верховного Суда Российской Федерации. (ст. 35 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О Следственном комитете Российской Федерации"). Аналогичным образом определяются заработные платы судей.

При этом государство предусматривает в бюджете средства, необходимые для повышения уровня вознаграждения указанных лиц. В то время, как повышение заработных плат обычных работников, и даже низшего звена гос.служащих происходит очень медленно и не значительно. Кроме того, из данных Росстата видно, что в некоторых органах штаты укомплектованы частично, что позволяет использовать так называемую экономию на рост заработных плат чиновников более высокого ранга, которые ее и распределяют.

Возможно такая система и выглядит несправедливой, но для ее изменения нужны изменения в законодательство. При этом субъекты права законодательный инициативы как раз и получают высокие доходы и вряд ли такую инициативу проявят.

Комментировать
0 / -1

"При этом субъекты права законодательный инициативы как раз и получают высокие доходы и вряд ли такую инициативу проявят". Значит надо гнать этих людей только вот как? Менять партию? Для этого нужно чтобы все на выборы пошли.

Комментировать
0
Юрист Михайловский Юрий Иосифович г. Москва На сайте
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Опубликованные данные лишь в очередной раз показывают социальное неравенство в обществе и незащищенность большинства населения. О "своих" власть, разумеется, позаботилась и, в том числе, поэтому они будут ее поддерживать.

Цитата:
Средняя ежемесячная зарплата федеральных госслужащих в России в первом полугодии 2016 года составила 99 тысяч рублей, что на 3,5% выше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Возможно, эти статистические данные недалеки от истины, не нужно забывать, что оплата чиновника состоит не только из оклада, а надбавки существенно выше должностного оклада, т.е., формально сокращая оклад, можно не мешать росту надбавок.

Примерно недели две назад первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявляла о том, что деньги пока что есть, но к концу года их может не быть даже на выплату зарплат, так как экономика страны находится «в центре шторма».

Для "своих" людей и интересов, как видно, деньги есть всегда, например, на пенсионеров Крыма денег не нашлось, но спустя всего лишь две недели нашлось 100 000 000 000 рублей на крымские дороги, т.е. то, с чего можно поживиться, с очередного подряда на очередное строительство, за такое время такую сумму вдруг не находят, значит деньги были, но пенсионеров просто обманули. В России к людям всегда относились с особой черствостью.

Я не считаю, что работа чиновников более важна для современного общества, чем работа учителей. Если так пойдет и дальше, то отток из России продолжится, из России бежит много ученых и специалистов, а кто приходит им на смену - как правило, это люди с другой культурой, менее образованные, это тенденция последних 25 лет и фактически ничего за это время для ученых, преподавателей не сделано.

Комментировать
+6 / 0

"отток из России продолжится, из России бежит много ученых и специалистов, а кто приходит им на смену - как правило, это люди с другой культурой, менее образованны"

Так ведь именно этого и добиваются современные управляющие России, по указаниям своих истинных хозяев.

Комментировать
0
юрист г. Москва
Михайловский Юрий Иосифович на сайте
подписаться Рейтинг: —

Нет никаких сомнений.

Стадом можно управлять,

стаду можно навязать,

а народу думающему и знающему не просто...

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: