8 800 505-92-64

В Москве внедрят систему для перехвата нарушителей скорости

просмотров: 106 | комментариев: 5

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) завершил сбор заявок на участие в тендере на разработку системы фиксации нарушений скоростного режима «Пит-стоп». Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, стоимость контракта составляет 6,9 млн рублей. Заявку на участие подал единственный поставщик — ООО «Импульс-М», 51% которой принадлежит корпорации ООО «Строй Инвест Проект М». Ранее последняя неоднократно поставляла аналогичные системы МВД РФ и ЦОДД.

Механизм системы будет основан на оперативной передаче данных о нарушителях скорости ближайшим экипажам ДПС. Сведения об автомобиле злоумышленника «Пит-стоп» будет сопровождать предполагаемым маршрутом его движения, что позволит инспекторам приготовиться к задержанию. На месте в отношении лихача будет составляться протокол об административном нарушении, затем материалы направят в суд.

По мнению экспертов, в пилотном варианте проекта водители могут стать заложниками технического несовершенства системы.

«Нарушитель уже проехал под камерой, а значит, ему должно в автоматическом режиме прийти "письмо счастья". Но его за это же нарушение остановит инспектор и выпишет еще и протокол. Выходит, что человека смогут наказать дважды за одно и то же деяние», — сообщил адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0