8 800 505-92-64

Государство оплатит учёбу детям чиновников

просмотров: 1 557 | комментариев: 35

Министерство иностранных дел (МИД) РФ подготовило проект правительственного постановления, утверждающий порядок выплаты и размер компенсации чрезвычайному и уполномоченному послу России в иностранном государстве на обучение их детей. Соответствующий документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно инициативе, указанным лицам будет выплачиваться компенсация на оплату обучения детей в рамках начального, основного и среднего общего образования. Выплаты будут осуществляться в размере фактических расходов и не могут превышать 5 тысяч долларов за год обучения.

Для получения компенсации послам, полномочным представителям и постоянным представителям необходимо будет лично подать заявление в бухгалтерию посольства или постоянного представительства по согласованию с МИД. К заявлению требуется приложить договор с образовательным учреждением, платёжные документы и свидетельство о рождении или усыновлении ребёнка.

В случае одобрения нормы вступят в силу с 21 декабря 2016 года. Общественное обсуждение проекта продлится до 5 сентября.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0