8 800 505-92-64

Стадион к ЧМ-2018 достроят за счёт школ и больниц

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 733 | комментариев: 16

Правительство Санкт-Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджетных средств на строительство социальных объектов в пользу стадиона «Зенит-Арена». Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Согласно документу, лимит финансирования стадиона, который разместится на Крестовском острове, увеличен на 1,8 млрд рублей для создания прилегающей инфраструктуры. Всего из бюджета комитета по строительству на возведение площадки будет дополнительно выделено 2,6 млрд рублей.

На соответствующую сумму будет сокращено финансирование работ по строительству 30 соцобъектов. Среди них семь детских садов, шесть школ, поликлиника, социальный дом, а также перинатальный центр.

Ранее в администрации города сообщали, что средства, перенаправленные на строительство арены, впоследствии будут взысканы с бывшего генподрядчика «Инжтрансстрой-СПб» или будут возвращены по банковской гарантии ВТБ. Всего компания не освоила порядка 3,6 млрд рублей.

К настоящему времени общая стоимость проекта превысила 40 млрд рублей. Строительство ведётся с 2007 года, его смета неоднократно увеличивалась.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Правительство Санкт-Петербурга пошло самым простым путем. Деньги по всей видимости в таком количестве отсутствуют, взять их не где, а строить нужно, чтобы успеть.

Полагаю, что подобные вопросы не должны решаться за счет урезания расходов на социальную сферу.

Понятно, что взыскать с генподрядчика эти средства будет непросто и небыстро. Вполне возможно, что он в дальнейшем вообще подаст на банкротство и часть денег вообще получить не удастся. Но эти риски должны были быть учтены на этапе заключения контракта.

Если ВТБ дал банковскую гарантию, то самый простой способ получить эти деньги - получить их за счет банковской гарантии. Почему это не делается сейчас, не вполне понятно.

потому что это одна шайка - и ВТБ в этом замешан. пока народ за вилы не возьмется его будут иметь и превращать в терпил...

А это обратная сторона медали - в жертву спорта в данном случае принесены многие социально значимые проекты. Надо сразу при принятии решений о проведении в стране международных спортивных мероприятий высшего уровня понимать, что бюджет не "резиновый" и где-то нужно искать средства. В данном случае юридически возможно вернуть деньги за счет банковской гарантии, а в результате их отняли у детских садов,школ, поликлиники, социального дома, перинатального центра.

Надо сказать,что сложности с финансированием не только в Санкт-Петербурге. Подобная ситуация и в других городах, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года. Но в Санкт-Петербурге она больнее всего ударила по людям.

Остается только надеяться, что на домашнем чемпионате мира наша сборная действительно выступит как дома и совсем не так, как во Франции.

А почему про пенсионеров забыли? ДАВАЙ ПЕНСИИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ И МИРОВОЙ ФУТБОЛ! УРА_А_А_А!!

Сергей г. Николаевск-на-Амуре

если правительству России сделать большим "тыком" ХОРОШИЙ большой "втык" правительству Санкт-Петербурга и при этом дать по рукам за перераспределение бюджетных средств на строительство социальных объектов в пользу чего-то там, то правительство Санкт-Петербурга, да и другого города, найдет способ быстро и просто взыскать деньги с херподрядчика

извините, но яйца еще никто не отменил

СергейПишет 22.08.2016 в 16:06
если правительству России сделать большим "тыком" ХОРОШИЙ большой "втык" правительству Санкт-Петербурга и при этом дать по рукам за перераспределение бюджетных средств на строительство социальных объектов в пользу чего-то там, то правительство Санкт-Петербурга, да и другого города, найдет способ быстро и просто взыскать деньги с херподрядчика

Наивный. Медведев уже на всю страну кричал что этот позор надо прекращать...И? НИЧЕГо...Секрет прост подрядчик Дерипаска и это его стиль работы и он хороший друг ГЛАВНЕЕ ДИМЫ. Кто бы это мог быть?

Конечно, в преддверии такого значимого события, как Чемпионат мира по футболу 2018, достраивать стадион нужно. Однако, безусловно, хочется спросить словами Владимира Семеновича "Где деньги, Зин?".

Строительство стадиона "Зенит-Арена" изначально был запланировано не только с привлечением денег "Зенита", его спонсоров и частных инвесторов, но и с солидной долей бюджетных денег.

В нарушение контракта за время строительства смета увеличилась на порядок, строительство стадиона до сих пор под угрозой срыва, Счетная палата неоднократно выявляла нарушения, но ничего не меняется - затянувшаяся стройка продолжает требовать все больше и больше денег.

Считаю, что подобные меры изъятия денежных средств из строительства социально значимых объектов просто неприемлемо. Санкт-Петербург, как и любой крупный город России, задыхается от недостатка детских садов и школ. Указанные действия должны быть согласованы с жителями, и если правительство города действительно уверена, что команду "Зенит", которая продолжает тратить огромные суммы на приобретение игроков и тренеров, любят больше, чем собственных детей, то по данному вопросу могли бы провести общественные слушания. Жаль, что этого не произойдет, как и по многим аналогичным вопросам.

Я, конечно - болельщик. Болею за сборную России и рад тому, что Чемпионат Мира по футболу-2018 пройдет в России.

Но я не согласен с тем, что финансирование строительства и/или реконструкции спортивных сооружений осуществляется ценой уменьшения расходов, направленных на социальные нужды.

То, что подрядчик не освоил выделенные ему денежные средства на строительство объектов соцкультбыта, не должно означать того, что данные денежные средства должны быть направлены на иные объекты.

Прокуратуре Санкт-Петербурга следовало бы инициировать проверку соблюдения Правительством города бюджетного законодательства.

Безусловно, это позорно, когда из-за "стройки века" урезаются бюджеты на социальные проекты. Вместо детских площадок и футбольных полей мы увидим, как кто-то еще освоит миллиард. Сколько воды утекло с 2007 года: 9 раз переносились сроки сдачи, умер японский архитектор, средства разворовывались, бюджет вырос с 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей (в 2012 году) и стал по стоимости вторым в мире.

Предполагалось, что петербургский футбольный клуб «Зенит» и его главный спонсор компания «Газпром» будут финансово участвовать в строительстве стадиона. Однако в итоге финансирование полностью проходит за счет городского бюджета. Я не удивлюсь, если стадион не будет готов к Кубку конфедерации 2017 года, да и к Чемпионату мира 2018 года.

зачем нам такой ЧМ -2018

тем более еще даже команды нет. интересно, можно ли изменить в конституции слово гражданин на вассал?

может проще все признать антиконституционным и вернуть себе власть (народ)???

05.11.2017

Обсуждение:
1 2