8 800 505-92-64

РПЦ будет бороться с экстремизмом в тюрьмах

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 341 | комментариев: 7

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России привлечёт священнослужителей для борьбы с религиозным экстремизмом среди заключённых. Об этом пишет РИА Новости.

На должность специалистов по борьбе с экстремизмом среди заключённых планируется привлекать православных священников в одних регионах и исламских религиозных служителей — в южных областях страны. Предполагается, что они будут вести с осуждёнными разъяснительные беседы, уроки. Кроме того, специалисты будут взаимодействовать с местными духовными лидерами во избежание противоречий, связанных с религиозными взглядами.

Как сообщил начальник отдела организации взаимодействия с религиозными организациями ФСИН Сергей Гуров, в ряде исправительных учреждений такие специалисты уже приступили к работе. В настоящее время продолжается подбор кандидатов.

Ранее стало известно, что Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Ленинградской области и Тихвинская епархия Русской православной церкви (РПЦ) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ позволяет сторонам вести совместную деятельность в рамках исполнения исполнительных производств, в частности по взысканию алиментов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0