8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Якутии чиновники съели торт для сирот и пенсионеров

просмотров: 497 | комментариев: 10

Сотрудники Дома правительства Якутска съели праздничный торт, предназначенный для детей-сирот и пенсионеров в рамках торжественных мероприятий по случаю Дня российского флага. Об этом пишет YakutiaMedia.

По информации издания, инцидент произошёл 22 августа на Комсомольской площади города. В соответствии с программой мероприятий, раздача торта весом в 280 кг должна была состояться в 13:10 по местному времени, к окончанию велопробега, участие в котором приняли члены правительства республики.

Велопробег начался и завершился на полчаса раньше. В результате чиновники оказались на месте проведения торжества до прибытия других гостей — воспитанников детского дома «Берегиня», детей из малоимущих семей и пенсионеров.

«Нас сегодня привезли на Комсомольскую площадь и сказали, что будут угощать тортиками в честь праздника. Несмотря на то, что мы приехали за 20 минут до начала мероприятия, они уже закончились», — сообщили дети-сироты.

Пожилые люди раскритиковали мероприятие за неудовлетворительную организацию. Сотрудники Дома правительства от комментариев отказались.

0
Вопросы по теме: Пожилые люди Сирота

Не факт, что в неприятном инциденте виновны сотрудники Дома правительства Якутска. Организаторы мероприятия могли их просто не предупредить о том, что торт предназначается не им, а сиротам и пенсионерам, или о том, что количество праздничного торта ограничено. Видимо, имело место со стороны организаторов мероприятия желание выслужиться и произвести хорошее впечатление на власти города. За что и поплатились. Вряд ли чиновники скажут спасибо за то, что их выставили в таком свете перед общественностью.

Комментировать
0
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич г. Санкт-Петербург На сайте

Новость конечно сама по себе не вселенского масштаба,но тем не менее хотелось бы уточнить каким образом была проведена организация данного мероприятия.Куда смотрели сотрудники Дома правительства?Почему так получилось что чиновникам исправно зарабатывающим и хорошо кушающим торт достается,а детям сиротам и пенсионерам которые сладкое видят не так часто шиш.Лично мое мнение что данный скандал нужно расследовать как мэру города ,так и губернатору поскольку дисциплина нарушается с малого.Сегодня чиновник объел сироту,завтра отобрал квартиру или просто не выдал.Все должно быть на жестком контроле власти,провинившиеся должны понести заслуженное наказание.

Комментировать
+2 / 0

Вес торта указан в 280 кг. Маловероятно, что его весь могли бы съесть сотрудники Дома Правительства. Вероятно, что торт был изначально значительно меньше заявленного по весу. В связи с этим возникает вопрос о необходимости проверки по факту расходования средств на его приобретение, чтобы выяснить, куда делись средства, потраченные на торт, а возможно и на организацию самого мероприятия.

Такую проверку вправе провести прокуратура на основании сообщения в СМИ, а также возможна внутренняя проверка в отношении лиц, ответственных за организацию мероприятия для решения вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности. При установлении признаков состава преступления материал проверки может быть передан в правоохранительные органы. ст. 144, 145 УПК РФ. При установлении факта хищения, присвоения или растраты денежных средств возможно возбуждение уголовного дела.

Комментировать
+4 / 0

Согласен с вами, велопробег закончился на пол часа раньше, дети приехали на 20 минут раньше. Получается, что сотрудники Дома правительства смогли съесть 280!!! кг торта за 10 минут? Серьезно?!

Комментировать
0
Юрист Шишкин Виталий Михайлович г. Краснодар На сайте

Вина полностью лежит на организаторе мероприятия и администрации. В штате администрации есть должностные лица, ответственные за организационную работу. Именно на них лежит обязанность обеспечить проведение официальных и неофициальных мероприятий с участием должностных лиц администрации таким образом, чтобы не было накладок и недоразумений, подобных случившемуся. Поэтому, скорее всего, найдут крайних и привлекут к дисциплинарной ответственности.

Затем чиновники обязаны будут извиниться и реабилитироваться перед общественностью и сиротами.Возможно, испекут еще более внушительный торт и раздадут обделенным сиротам на следующем торжественном мероприятии. Если на то будет, конечно, желание местной власти.

Комментировать
0
Алексей г. Майкоп
Рейтинг:  104412 198 место Подписаться

Да надо этим чиновникам просто быстренько скинуться, купить каждому по торту и отнести в детдома детям и пенсионерам, которым торта не досталось.

Не думаю, что тут есть какой-то злой умысел. Накладка получилась и всё.

Вот я на работе периодически со всеми ругаюсь, но периодически я чего-нибудь дарю своим сослуживцам. Вот сегодня привёз пять вёдер груш из своего сада. Все довольны, все радуются, ссоры забываются, работаем дальше и груши не пропадают.

Комментировать
0

Съесть торт весом в 280 кг - даже для сладкоежки задача не из легких, но не для российских "гуманных" чиновников, что касательно освоения и употребления тут никогда проблем нет. 280 обычных килограммовых тортов - Вы только вдумайтесь, это же Газель-грузовик.

А был ли вообще торт или он только на бумаге, какова численность Дома правительства Якутска. В очередной раз откровенно плюнули в лицо ограбленному населению. Украсть у детей даже не каждый бандит решится, этим ясно показано что за контингент у власти. Чтоб этот торт у чиновников на всю жизнь запомнился и никогда не забывался.

Комментировать
+5 / 0

Если задуматься о том, как же так неуважительно отнеслись якутские чиновники к пенсионерам и детям сиротам, то можно понять, что чиновники тут не причем. На их месте могли быть и другие приглашенные и заявленные в плане мероприятий.

Представьте себе, что вы подходите к столам с пирожными и тортами то есть разными вкусностями. Либо вы сидите за столами и вам разносят угощения, либо вы сами подходите и угощаетесь. Но все это происходит по команде организаторов мероприятия. Ведь вы в гостях не усаживайтесь за стол сами без приглашения. Очевидна вина организаторов мероприятия. Просто частенько бывает модно везде находить чиновников виновными.

Тем более, мы не знаем как эти люди работают на самом деле. Возможно, они проявляют чудеса человеческого отношения к людям,но никто этого не заметил, а вот эта публикация тогда окажет большое негативное действие. И мы все с вами будем думать, что нехорошие эти люди, якутские чиновники.

Комментировать
0
Николай г. Дзержинский
Рейтинг:  26011 0 место Подписаться

Если так подумать - сахар вреден. Немецкие врачи-онкологи говорят что сахар это онкоген и запрещают своим пациентам есть его и и его производные. А еще кариес, излишний вес... Смотрите, как слуги народа заботятся о народе, обезвредили целую массовую бомбу подрыва здоровья, спасли сирот от рака... Премию дать!

Комментировать
0
Сергей г. Грязи
Рейтинг:  77342 334 место Подписаться

ЕШКЛМН! Да когда же эти ненасытные чинуши канул в историю?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: