8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Выписка о праве на недвижимость подорожает втрое

просмотров: 2 026 | комментариев: 11

В России с 2017 года увеличатся тарифы на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

Согласно приказу Минэкономразвития, стоимость выписки из ЕГРП в бумажном виде увеличится с 200 до 750 рублей. Для юридических лиц цена выписки вырастет с 600 рублей до 2,2 тысячи рублей. Тариф на получение документа в электронном виде удвоится — до 300 и 600 рублей для физических и юридических лиц соответственно.

Напомним, с 15 июля Росреестр прекратил выдачу свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимое имущество. С указанной даты госрегистрация удостоверяется выпиской из госреестра. Обмен ранее выданных свидетельств не требуется.

0
Обсуждение по теме: Выписка о праве на недвижимость подорожает втрое
1 2
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич г. Санкт-Петербург На сайте

Как известно, с 15 июля 2016 года проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Бумажные свидетельства были отменены. Сейчас мы узнаем, что с 2017 стоимость выписки из ЕГРП в бумажном виде увеличится с 200 до 750 рублей.

Лично мое мнение: уплата налога на недвижимость (смена при расчете налога инвентаризационной стоимости на кадастровую), поднятие госпошлины при обращении в суд, поднятие госпошлины при получении выписки ЕГРП -- это все звенья одной цепи. Государство занимается оптимизацией доходов по наполнению бюджета согласно обесцениванию национальной валюты. В ближайшее время, а точнее, с начала 2017 года, ожидаем повышений госпошлин и по другим операциям граждан. Все это при том, что средняя заработная плата по РФ не выросла ни на йоту.

Комментировать
+15 / 0
Гражданин РФ г. Ульяновск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Чиновники, опомнитесь! Доколе с народа последнее драть можно?

Комментировать
+4 / 0
Евгений г. Черемхово
Рейтинг:  5527 0 место Подписаться

твари зарплата в черемхово 8000 тыс рублей!А государство и наравит нас нищих обобрать пипец!!!!

Комментировать
+4 / 0

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 03.07.2016 N 360-ФЗ в статью 14 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ, проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра прав. Согласно информации Росреестра от 15.07.2016, в связи с указанными изменениями Закона прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

Однако в связи с данным изменением закона, как таковые регистрационные действия не прекращены, в соответствии со ст. 333.33 НК граждане продолжают оплачивать госпошлину за регистрацию права на недвижимое имущество в Росреестре.

Именно поэтому увеличение стоимости госуслуги за выдачу выписки из ЕРПНИ нельзя рассматривать как компенсационное.

Государство нашло еще один способ пусть и ненамного, но пополнить бюджет за счет граждан, совершающих сделки, действуя при этом как монополист в сфере оказания госуслуг.

Комментировать
+1 / 0

Мало того, что стали экономить на бланках свидетельств, т. к. выписки из Единого государственного реестра прав после 15.07.2016г выдаются на простых листах А4. Так теперь и госпошлины увеличат в 2017 году. Считаю это грабительством, ведь больше половины населения Россиян имеют доход на уровне МРОТ -- 7500 рублей. Откуда простым гражданам взять такие деньги? Сначала нужно об этом подумать. Категорически против этого.

Комментировать
+1 / 0

Указанный приказ принят в соответствии с частью 2 статьи 63 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Этот закон вступает в силу с 1.01.2017 г. и будет регулировать отношения, возникающие в связи с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственный кадастровый учет недвижимого имущества. Поэтому на основании ст. 63 нового закона разработан приказ, устанавливающий новые размеры платы, в т.ч. и за получение выписок из ЕГРН.

Правом получить сведения из ЕГРН бесплатно наделены некоторые гос. органы, указанные в ст. 63 этого закона.

Комментировать
0

Да, печально, но это реальность. Как поднять, увеличить бюджет страны? Это изменить в большую сторону стоимость услуг, ввести новые налоги. Работа нашего правительства не отличается оригинальностью. Наверное, кто-то в стране знает оптимальные решения: как повысить зарплаты, уменьшить налоги. В общем, облегчить жизнь гражданам России. Так не молчите. Подскажите правительству, помогите нам всем. Считаю, что поднятый вопрос не стоит даже обсуждать, поскольку подорожание жизни видно везде. Примеры приводить не буду.

Прекращена выдача свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимое имущество. Госрегистрация удостоверяется выпиской из госреестра. Разница есть, но во многих случаях несущественна. Считаю, что свидетельство о госрегистрации права собственности на недвижимое имущество -- более весомый документ, чем выписка, и она дорожает. Вот в этом нонсенс.

Комментировать
0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Всё объяснимо: отменили свидетельства о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, ввели выписки, повысили тарифы. Замена одного документа другим повлекла за собой существенное поднятие его стоимости. Однако повышение тарифов планируется с января 2017 года. Возможно, к этому времени проиндексируют пенсии и зарплаты, и это некоторым образом связано с повышением платёжеспособности населения.

Комментировать
0 / -1
Леонид г. Пермь
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Есть только один вариант остановить эту вакханалию - лишить ЕР монопольного права на власть и с треском прокатить на выборах!

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: