8 800 505-92-64

Продажу алкоголя в зданиях школ могут запретить

просмотров: 771 | комментариев: 13

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников и Сергей Решульский внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о введении запрета на продажу алкогольной продукции на территории всех объектов недвижимости, связанных с детскими, медицинскими и культурными учреждениями. Соответствующий документ размещён на сайте Федерального собрания.

Поправками предлагается распространить действующие ограничения на реализацию спиртного на все здания школ, поликлиник и других учреждений. В частности, запрет коснётся случаев, когда помещения или сооружения упомянутых организаций передаются предпринимателям в аренду, хозяйственное ведение или оперативное управление. Кроме того, перечень таких учреждений планируется уточнить, включив в него детские организации дополнительного образования.

Как отмечают парламентарии, согласно поправкам, принятым в июле, с марта 2017 года руководители образовательных, медицинских, спортивных и ряда других организаций получат право предоставлять занимаемую территорию для розничного сбыта алкоголя. Предложенный законопроект призван «восстановить и упорядочить правовые нормы, обеспечивающие защиту граждан страны».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0