8 800 505-92-64

Захватчика «Ситибанка» уличили в подрыве государственности

просмотров: 347 | комментариев: 8

В Пресненском районном суде Москвы в рамках рассмотрения ходатайства об аресте предпринимателя Арама Петросяна следователь отметил особую тяжесть инкриминируемого преступления. Об этом пишет РИА Новости.

«Против свободы граждан и общественной безопасности в целом, кроме того, это подрыв конституционного строя», — заявил представитель Следственного комитета.

По его словам, в случае избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения тот может скрыться и препятствовать расследованию. Решением суда бизнесмен заключён под стражу до 24 октября. Сам он просил избрать в качестве меры пресечения домашний арест.

Ранее Петросяну было предъявлено обвинение в совершении преступления по п. «г», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»). Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Инцидент произошёл вечером 24 августа в отделении «Ситибанка» на Большой Никитинской улице в Москве. 55-летний коммерсант захватил офис компании под угрозой самоподрыва — при нём находился муляж взрывного устройства. Впоследствии он отпустил всех четырёх заложников и сдался правоохранителям. Поступок Петросян объяснил желанием привлечь внимание к проблеме банкротств в России.

Накануне нападения мужчина опубликовал в интернете соответствующее обращение к президенту Владимиру Путину.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0