8 800 505-92-64

Правительство одобрило новую «заморозку» пенсий

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 1 429 | комментариев: 20

Накопительная часть пенсии будет «заморожена» в 2017 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

По её словам, трансферт средств в Пенсионный фонд (ПФР) на следующий год не предусмотрен.

«Уже предельные лимиты доведены», — сообщила Голодец.

Впервые мораторий на накопительную часть пенсии был введён в России в 2014 году. Впоследствии мера продлевалась на 2015 и 2016 гг., решение объяснялось дефицитом бюджета. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о намерении сохранить накопительный компонент выплат.

В июле стало известно, что министерство труда и соцзащиты РФ выступает за отмену накопительного компонента из обязательного вычета. В качестве альтернативы предлагается переход на добровольный порядок пенсионных начислений.

0
Обсуждение по теме: Правительство одобрило новую «заморозку» пенсий
1 2

Об индексации пенсии по уровню инфляции в ближайшие годы заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, представляя в правительстве бюджет Пенсионного фонда на трехлетку.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Россияне получат пенсионные накопления «живыми» деньгами

Он, в частности, сказал: "Хотел бы сделать акцент, что в параметры бюджета ПФР заложены расходы на индексацию страховых и фиксированных выплат для неработающих пенсионеров с 1 февраля на инфляцию. Социальные пенсии будут индексироваться с 1 апреля ежегодно в 2017-2019 годах на рост прожиточного минимума пенсионера". При этом Пудов сделал акцент на том, что государство выполнит все свои обязательства перед пенсионерами в следующие три года.

Одновременно Министерство труда и социальной защиты РФ вышло с предложением продолжить заморозку пенсионных накоплений в 2017-2019 годах. Пудов заметил по этому поводу: "Я хотел бы обратить внимание, что поступление взносов формируется из полного тарифа страховых взносов на страховую часть. Говоря проще, весь объем тарифа пойдет на формирование страховой части. Никаких трансфертов в связи с тем, что есть отчисления на накопительную, здесь не предусмотрено. Весь тариф идет на страховую часть".

Реклама

По информации департамента сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций Банка России, в первом квартале 2016 г. объем пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах по рыночной стоимости составил 1,991 трлн рублей, в Пенсионном фонде - около 1,852 трлн рублей.

http://informatio.ru/news/society/pensiya/mintrud_predlozhil/

Приличных слов нет, но возможно нужно было бы заморозить доходы членов правительства, которое решает свои проблемы за счет наиболее незащищенных слоев населения.

Комментировать
+15 / 0
Ольга г. Тольятти
Рейтинг:  7058 0 место Подписаться

Лучше бы правительство заморозило свою зарплату. Потому-что толку от них нет.

Комментировать
+14 / 0

Я бы сказал больше. Вообще ГОСДУМУ оставить без зарплаты. Депутаты это "народные" избранники, пускай работают на общественных началах.

Комментировать
+3 / 0

...народные избранники получающие денежное вознаграждение за работу, на которую их нанимают избиратели, которых содержат за счёт налогоплательщиков...., тех же избирателей. Думайте!Хорошо думайте, когда держите бюллетень в руках в день голосования, или решаете идти или остаться на диванчике и не пойти никуда....

Комментировать
0

А что думать? Вы не знаете как проходят выборы? Официально все хорошо, а на самом деле все давно уже решено за нас. И поверьте это проверено. Технологии разные например одна из них: Не будет вам зарплаты пока не проголосуете за того то или вообще будешь уволен. Вот и весь выбор ;)

Комментировать
0

А кто смотрит ,где ты поставил галочку

Комментировать
0

Сколько же будут издеваться над пенсионерами?????????

Комментировать
+6 / 0

Столько, сколько Вы позволите им. В день голосования можно изменить всё.

Комментировать
0

Проголосуйте за КПРФ

Комментировать
0
Диоген г. Краснодар
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Вопрос всем. А правительство законы не нарушает? Или опять про дышло?

Комментировать
+6 / 0
Иван Иванов г. Солнечногорск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Если КПСС боролось с БОГАТЫМИ в СССР, то Единая Россия борется с БЕДНЫМИ в стране!!! БЕДНОТУ НУЖНО ИСКОРЕНЯТЬ ЕЁ ЖЕ СОСТОЯНИЕМ и ТОЙ ЖЕ ЧЕРТОЙ!!!!

Комментировать
+10 / 0
Александр г. Екатеринбург
Рейтинг:  8013 0 место Подписаться

К вопросу об индексации пенсий. Появилась новая пенсия- социальная,назначается тем,у кого нет рабочего стажа в размере прожиточного минимума.Но есть пенсии,люди проработали по 30-40 лет ,и имеют пенсию ниже прожиточного минимума.Смешно...и далее об индексации.А не отменить ли индексацию тем,у кого пенсия составляет более 50 тыс. к примеру - пенсия 100 000 р.и индексация -5%-5000 р.в мес.,а кто то получает 10 000 р.и +5%-500 р.....

Комментировать
+9 / 0
Борис г. Новокузнецк
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

КОЗЛЫ ОНИ И В АФРИКЕ КОЗЛЫ,

что же нам делать живем как в аду с лева Обама и жорж помпиду ,

с права китаец все прет так и прет,вссякой заразой он кормит народ,

а под гармошку в деревне и так, пьют мужики за весь этот бардак,

сотню добавят к подачке смешной ,вот мы какие у власти...- (ОТСТОЙ).

Комментировать
+2 / 0

"Сколько же будут издеваться над пенсионерами?????????"

А ровно столько, сколько терпеть будут пока не подохнут

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: