8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Оклад учителей привяжут к средней зарплате по России

просмотров: 348 | комментариев: 0

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Олег Смолин внёс на рассмотрение нижней палаты парламента поправки об утверждении размера оклада педагогических работников в соответствии со средней зарплатой по региону. Такой документ размещён на сайте Федерального собрания.

Законопроектом предлагается установить минимальные размеры зарплаты педагогов. В частности, оклад таких работников не может быть ниже средней зарплаты по России, а в случае воспитателей он должен превышать среднюю зарплату в регионе. При этом оклад преподавателей средних специальных образовательных учреждений (ссуз) превысит среднюю зарплату по региону в 1,5 раза, вузов — в 2 раза.

Как отмечает Смолин, действующее законодательство не учитывает рабочую нагрузку на педагогов при расчёте средней зарплаты. Это позволяет руководству учреждений повышать нагрузку таких работников без увеличения оплаты труда. В этой связи также предлагается ограничить продолжительность преподавательской работы за ставку — 18 часами в неделю для сотрудников детских садов и школ и 720 часами в год для сотрудников ссузов и вузов.

Как должна оплачиваться сверхурочная работа?

0
Поделитесь этой статьёй: