8 800 505-92-64

Нарушителей ПДД освободят от оплаты эвакуатора

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 198 | комментариев: 0

Депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дягтерев и Ярослав Нилов внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об освобождении водителей от обязанности по оплате расходов на услуги эвакуатора. Соответствующий документ размещён на сайте Федерального собрания.

По словам парламентариев, сейчас стоимость перемещения легкового автомобиля на штрафстоянку в Москве составляет 3–7 тысяч рублей, грузового — 27 тысяч рублей. Штраф за нарушение правил стоянки или парковки транспорта при этом ограничивается 3 тысячами рублей.

«Таким образом, лицо, совершившее административное правонарушение, с учётом установленных расценок фактически выплачивает штраф, в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное Кодексом», — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, депутаты направили в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обращение с просьбой проверить законность тарифообразования в сфере принудительной эвакуации транспорта. Действующий порядок расчёта авторы инициативы называют завышенной.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0