8 800 505-92-64

В Беслане будут судить матерей жертв теракта

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 202 | комментариев: 4

В Беслане матерям погибших в результате теракта в 2004 году предписано явиться в суд по подозрению в нарушении порядка проведения митинга. Об этом пишет «Новая газета».

Инцидент произошёл 1 сентября в ходе траурных мероприятий в школе № 1 города. Около 9:15 мск пять участниц панихиды сняли куртки, демонстрируя футболки с надписью «Путин — палач Беслана». В акции участвовали Эмма Бетрозова, потерявшая в результате нападения мужа и двух несовершеннолетних сыновей, Светлана Маргиева, которая находилась в заложниках вместе с позднее погибшей дочерью, и другие.

Прибывшие на место полицейские задержали женщин и составили в их отношении административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение сотруднику полиции») и 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»). Задержанными также оказались два корреспондента, спустя два часа они были отпущены.

В результате теракта в школе № 1 Беслана погибло 314 человек, из них 186 детей. Более 800 человек получили ранения различной степени тяжести. По состоянию на 2016 год следствие по делу о теракте, инициированное Генпрокуратурой, остаётся открытым.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Не дай никому Б-Г потерять близкого в таких страшных терактах!

Какая то сволочь использует убитых горем матерей для хрен знает, каких целей. Найти и пошинковать.

Руки прочь от матерей, перенесших столько всего!!!