8 800 505-92-64

Матерей Беслана осудили за митинг против Путина

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 3 341 | комментариев: 120

В Северной Осетии суд вынес решение по делу матерей погибших в теракте 2004 года, которые были задержаны по подозрению в нарушении порядка проведения митинга. Об этом пишет «Новая газета».

Всех женщин признали виновными в совершении правонарушения. В качестве наказания суд назначил Жанне Цириховой и Эмилии Бетрозовой штраф в размере 20 тысяч рублей. Трём другим задержанным — Эмилии Базаровой, Светлане Маргиевой и Элле Кесаевой в связи с невозможностью уплатить штраф назначены общественные работы сроком в 20 часов.

Кроме того, общественные работы назначены Фатиме Цириховой, не принимавшей участия в акции. Она осуждена за то, что в момент задержания «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Отмечается, что рассмотрение дела продолжалось до 3:00 мск. Общее время пребывания матерей под стражей, включая нахождение в ОВД и суде, составило около 14,5 часов.

Инцидент произошёл накануне, 1 сентября, в ходе траурных мероприятий в школе № 1 города. Около 9:15 мск пять участниц панихиды сняли куртки, демонстрируя футболки с надписью «Путин — палач Беслана». В акции участвовали Эмма Бетрозова, потерявшая в результате нападения мужа и двух несовершеннолетних сыновей, Светлана Маргиева, которая находилась в заложниках вместе с позднее погибшей дочерью, и другие. После этого женщин оттеснили от чиновников, участвовавших в панихиде.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2 3

а чо, нормально так...

Репрессивная система работает и набирает обороты. То что мы узнаем - это пока цветочки. В Германии до ВОВ тоже так начиналось.

Мне жаль,матерей,у которых погибли дети и родственники.Это их боль.Власть должна,наказать виновных в этой трагедии.Тогда матери только успокоятся.Все должны простить,их за эти протесты,их глаза были обезумевшие от боли потери детей. Президент должен сам разобраться,в этой сложной ситуации.

Что означает надпись на майках? Вина Путина то в чём? Я понимаю горе и отчаяние матерей, но создается впечатление, что их просто использовали.

А при чем тут Путин?

Конечно их использовали. Сейчас на Путина или молятся или обвиняют во всем. Я бы на месте спецслужб поискала в их окружении провокатора.

Однако интересно, а почему не пишут, что они требовали?

Им надо по сочувствовать, а не судить. Да нарушили:митинг несанкционированный, ну и что? Кто-то пострадал? Спровоцировали беспорядки? Губернатор (или кто у них там?) должен выслушать и постараться помочь. А они штрафы и общественные работы. Позор!

Умница! Здравые речи, в отличие от некоторых предыдущих

Здесь, конечно Путин не при делах. Это секс-чиновники "выслуживаются". Если бы они так рьяно сажали проворовавшихся и провинившихся чиновников всех рангов, то я еще бы понял. А так, цена им две копейки.

Обсуждение:
1 2 3