8 800 505-92-64

ВС РФ отменил ликвидацию «СтопХам»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 536 | комментариев: 53

Верховный суд (ВС) РФ признал незаконным и отменил решение Мосгорсуда о ликвидации общественного движения «СтопХам». Об этом пишет ТАСС.

Таким образом ВС удовлетворил апелляционную жалобу активистов об отмене решения по иску министерства юстиции. В обращении указывалось, в частности, на отсутствие уведомления о проведении заседания. Иск направлен на новое рассмотрение в другом составе суда.

По словам лидера движения Дмитрия Чугунова, решение Верховного суда — «торжество справедливости», восстановить юрлицо планируется в течение двух месяцев.

Поводом для подачи иска Минюстом были заявлены многочисленные нарушения со стороны общественников. В частности, организация не предоставляла финансовую отчётность и другие сведения о своей деятельности.

«СтопХам» — некоммерческая организация, выступающая против нарушения водителями правил дорожного движения. В ходе рейдов гражданские активисты проводили с автомобилистами разъяснительные беседы, в случае злостных нарушений размещали на лобовом стекле их машин тематические наклейки.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2 3

Оч рада ,что эта организация вернулась и на законных основаниях!!!!

Это отмена по формальным основаниям

Опять эти беспредельщики выйдут скандалы провоцировать

То что они делают- самоуправство и умышленная порча имущества- нарушил ПДД есть ГИБДД но не самозванцы

Не знаю. С одной стороны эти "стоп- хамы" и правы : много беспардонных нарушений , грубости и действий со стороны водителей , иногда глаза на лоб лезут. Но..., с другой стороны : Метод их действий возмутителен ! Какое они имеют право гадить частное авто , прыгать вокруг машины и нервировать водителя? А ему еще , за руль садиться!

Для борьбы с нарушениями и водителей, и "хамов", необходимо снимать на видео , заблокировать "змейкой" выезд авто и вызывать ГАИ. Но , что творят эти "общественники"... вызывает волну негатива. У нас нет середины в отношениях . Берем круто, с разгону и прем! Глядя на это , становится жалко именно водителей , так как методы, к ним применяемые , не добавляют плюсов "общественным контролерам" !

Я тоже рад что СТОП-хам вернулся и готов вступить в его ряды.

Я рад, что Стоп-хам вернулся. Возможно, сто стороны активистов есть перегиб. Сам не сталкивался. Не могу сказать. Но судя по видео, которое выкладывают эти ребята, быдла в обществе, которое понимает только язык силы, к сожалению очень много.

Причем, также среди выскопоставленных и известных людей.

И это быдло необходимо воспитывать. Методы которые используют активисты из Стоп-Хама, считаю приемлемыми.

Закон одинаков для всех. Нельзя ездить по тротуарам, нельзя парковать машину вторым или третьим рядом и мн. др. Люди должны осознавать, что есть закон и его необходимо исполнять.

СТОП-Хам , это бездельники их деятельность НЕ ЗАКОННА!

Не нарушайте ПДД и "Стоп Хам" вас никогда нервировать не будет!!!А кто учитывает нервы пешеходов,которые ну совсем не ожидают на тротуаре автомобиль?!!А среди пешеходов пожилые люди и маленькие дети!!!У меня дрчку так напугали трехлетнюю,что ребенок до сих пор,10 лет уже,боится машин!!И я этому водятелу долбанула зонтом по капоту,а когда он еще и вякать попытался,я пригрозила,что он сейчас и по роже этим зонтом получит!!!и ничего,свалил с тротуара,а я ребенка захлебывающегося,домой на руках несла!!!так ,что я теперь за "Стоп Хам" всегда и везле!

Галина НиколаевнаПишет 05.09.2016 в 00:13
Не нарушайте ПДД и "Стоп Хам" вас никогда нервировать не будет!!!

Вот и я об этом, только несколько в другой форме. Нет золотой середины. Одни нарушают, а другие ведут борьбу, но....такими методами , что это смотрится еще худшим нарушением . А когда , в вашем примере , данный водитель сдавал на права и получал их , и кто енто у него принимал экамены и выдавал права ? Уж , ни наши ли доблестные автоинспекторы и дружина? И на кого сетуем?

Лечить надо не болезнь, а источник заболевания!

Обсуждение:
1 2 3