8 800 505-92-64

На Урале спецназовец расстрелял штурмовавших его дом цыган

просмотров: 2 230 | комментариев: 19

Подозреваемый в убийстве двух человек в результате перестрелки в Екатеринбурге добровольно явился в полицию. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Свердловской области.

Мужчина прибыл в дежурную часть ГУ МВД России по региону в сопровождении представителей СМИ и группы лиц, представившихся соседями. В полиции 38-летний подозреваемый написал заявление о привлечении к ответственности неизвестных, «устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью». В ближайшее время правоохранители допросят фигурантов разбирательства.

3 сентября полиция получила сигнал о стрельбе на территории одного из частных домов на Депутатской улице в Екатеринбурге. Прибывшая на место скорая помощь госпитализировала девять человек, двое из которых впоследствии скончались. По данным фактам возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Подозреваемый — бывший предприниматель и сотрудник спецназа — объяснил применение оружия самообороной. По его словам, в день инцидента к его дому приехали шесть автомобилей и около 30 человек, большинство — цыган, которые угрожали ему и его близким убийством и напали первыми. Произошедшее мужчина связал с конфликтом, который возник накануне в ходе празднования дня рождения жены его друга, также присутствовавшего при стрельбе. В качестве инициатора конфликта рассматривается сожитель дочери последнего.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0