8 800 505-92-64

В России ужесточат наказание за нарушение прав пенсионеров

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 161 | комментариев: 13

Член Общественной палаты (ОП) РФ Владимир Слепак направил в Генпрокуратуру предложения по разработке законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за преступления, совершённые в отношении пожилых граждан. Об этом сообщается на сайте организации.

Согласно замыслу, преступления в отношении лиц пожилого возраста и их имущества должны считаться отягчающим обстоятельством. Поводом для инициативы послужили участившиеся случаи таких деяний, направленных как против личности, так и на нарушение экономического законодательства.

«В последние, кризисные годы в нашей стране преступность активизировалась именно в социальной среде. Есть официальная статистика, которая определяет, что около 80% всех мошеннических действий имеет отношение к гражданам преклонного возраста. При этом большинство преступников, в силу несовершенства нашего законодательства, уходит от ответственности или в крайнем случае получает условные сроки наказания», — заявил Слепак.

Кроме того, он выступил за создание специального сайта и всероссийской «горячей линии» для круглосуточного приёма обращений по вопросам нарушения прав пенсионеров. Предполагается, что указанные сведения будут передаваться уполномоченным ведомствам для оперативного пресечения незаконных действий.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0