8 800 505-92-64

Коллекторов начнут сажать за «бандитский беспредел»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 093 | комментариев: 20

Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Михеев внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при осуществлении коллекторской деятельности. Соответствующий документ размещён на сайте Федерального собрания.

«За такие действия при возврате просроченной задолженности как распространение сведений, позорящих должника, членов его семьи или близких родственников, мы предлагаем установить уголовное наказание вплоть до четырёх лет лишения свободы. За незаконные действия, совершённые группой лиц или повлекшие уничтожение имущества гражданина, предлагается применять уголовное наказание вплоть до восьми лет лишения свободы», — заявил Миронов.

В качестве санкции за взыскание с угрозой или применением насилия поправками предусматривается лишение свободы на срок до 12 лет, за действия, совершённые в отношении несовершеннолетних или повлекшие тяжкий вред здоровью или смерть, — до 20 лет.

По словам лидера партии, за ряд нарушений действующее законодательство предусматривает административное наказание. Этих мер недостаточно для того, «чтобы пресечь агрессивную деятельность недобросовестных взыскателей». Несмотря на категоричность инициативы, депутат считает необходимым «защитить от бандитского беспредела граждан, даже если нарушили сроки возврата долгов».

Что запрещено коллекторам по новому закону?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / -1
Обсуждение:
1 2

КОЛЛЕКТОРОВ НУЖНО НЕ САЖАТЬ, А РАССТРЕЛИВАТЬ, ПОТОМУ КАК ЭТО ЕСТЬ ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ И ВЕДЕТ К НАПРЯЖЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ. ПРОСТО ЭТО БЕСПРЕДЕЛ

Этих ублюдков, надо сразу расстреливать, это те же самые бандиты, ни с чем и ни с кем не считаются.Только смртная казнь, и за то безпредел, что творят.

давно пора привести их в чувства

Еще только внесли законопроект в думу, еще не факт, что его примут.

Если государство не хочет защитить своих граждан, то граждане сами будут защищать себя сами. Другого выхода нет

И вообще если есть коллектора, то почему до сих пор нет антиколлекторов? Которые бы пресекали их незаконные действия.

И много вопросов к "нашим" банкирам, которые обращаются к таким не совсем чистоплотным услугам. И по вине которых происходит экономический спад. Почему??? И куда смотрят власти? Таже Яровая, которая постоянно борется или порется? Почему?

ВладимирПишет 07.09.2016 в 11:53
И вообще если есть коллектора, то почему до сих пор нет антиколлекторов? Которые бы пресекали их незаконные действия.

Потому что в этом нет необходимости. Незаконные действия криминального плана должны пресекать органы внутренних дел, на "просто" незаконные требования коллекторов можно не обращать внимания, в случае обращения коллекторов в суд - Вам поможет юрист.

Это почему нет необходимости? Нарушаются права свободы и гражданина, попирается основной закон РФ. Ведь на лицо состав преступления - незаконные действия. Что касается вот таких юристов, которые рекомендуют не обращать на это внимания, а обращаться к юристам, то скажу следующее: юрист всегда в грязи, того не скрою, как нравственности жалкий трубочист, покрытый сажей толстым слоем, сменив белье не будет чист! Это не касается всех юристов, а только тех кто предлагает вот такие вещи. Сегодня в стране управляют тоже юристы - президент юрист, премьер тоже юрист. Ребята, но по честному скажу - порядка от этого больше не стало, напротив казнокрадство процветает на самом высшем уровне, поэтому нет экономического роста, и не будет. Поэтому необходимо произвести полную ликвидацию таких недобросовестных банков, чтобы исключить такие варианты. Что касается коллекторов, то их в природе не должно быть как таковых. А что касается долгов простых граждан, то это должна быть прерогатива государства.

Пресекать надо банки,которые продают долги коллекторам.Тогда и коллекторская кормушка закроется

Галина, все совершенно правильно. Но кто все это будет делать? Судя по происходящему государству это не нужно.

Это давно пора сделать!

То что они творят не поддается осмыслению!

Но только приговоры зачастую мягкие

И посадят их , что правильно, дык они и в тюрьмах начнут "коллектировать". А мзду носить туда будут родственники?

сажать в тюрьму надо тех кто берёт деньги,не собираясь отдавать.Тогда бы и коллекторы не нужны были. И те,кто берёт в долг очень хорошо бы подумали перед тем как брать.Либо отвечали тюремным заключением за то,что не думали.

видно Вас еще "жареный петух" в одно место не клевал. Не дай бог Вам испытать нужду в деньгах

Обсуждение:
1 2