8 800 505-92-64

Путин допустил смягчение «пакета Яровой»

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 105 | комментариев: 0

Президент Владимир Путин не исключил внесения поправок в пакет «антитеррористических» законопроект. Об этом пишут «Ведомости».

«Если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем», — заявил глава государства в ходе встречи с депутатами «Единой России».

Он добавил, что Россия должна использовать «внутренние возможности для обеспечения безопасности граждан». При этом принятие законопроектов вызвало большое количество вопросов со стороны представителей рынка операторов связи.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития и Госдума намерены проработать вопрос внесения изменений в «антитеррористические» поправки. В частности, они коснутся уточнения механизма реализации инициатив.

Документ был подписан президентом 7 июля. Он обязывает сотовых операторов и интернет-провайдеров хранить данные о действиях пользователей в течение трёх и шести месяцев соответственно. Расходы на техническое обеспечение мер оценивались представителями отрасли в более чем 2 трлн рублей.

«Пакет Яровой»: как будут бороться с терроризмом и экстремизмом?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0