8 800 505-92-64

Школьников будут учить правильно брать кредиты

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 789 | комментариев: 32

В образовательную программу российских школ в 2016 году включат учебные модули по основам финансовой грамотности. Об этом пишут «Известия».

Учебно-методические комплексы разработаны по инициативе Банка России. Согласно замыслу, обучение будет вестись в рамках обязательных дисциплин, в частности обществознания, или в рамках факультативов. Отмечается, что регулятор подписал соглашение о сотрудничестве в сфере повышения финансовой грамотности населения с Минобрнауки.

«В содержании учебников обществознания планируется актуализировать информацию о личном финансовом планировании, расходах и доходах семьи, разъяснения, как функционирует финансовый рынок, какие бывают банки, что такое депозит, кредит, его полная стоимость и переплата», — говорится в документе.

Обновлённые учебники появятся в 2017 году. Отмечается, что материал будет систематизирован и облечён в доступную для детей форму. Объём финансирования проекта оценивается в 10 млн рублей.

По словам первого зампредседателя Центробанка Сергея Швецова, одной из задач введения модулей является борьба с просрочкой по кредитам. Ожидается, что мера также поможет родителям «снизить риск совершения ими серьёзных ошибок в финансовых делах семьи».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0