8 800 505-92-64

Медведев увеличил прожиточный минимум на 180 рублей

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 430 | комментариев: 11

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении величины прожиточного минимума в размере 9956 рублей. Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

«Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за второй квартал 2016 года на душу населения 9956 рублей, для трудоспособного населения — 10722 рубля, пенсионеров — 8163 рублей, детей — 9861 рублей», — говорится в тексте.

В июне величина прожиточного минимума в России была повышена на 324 рубля — до 9776 рублей. Ранее президент Владимир Путин подписал поправки об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тысячи рублей.

Привести величину МРОТ и прожиточного минимума в соответствие власти намерены до 2020 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

лучше бы молчал за эти 180рублей

Действительно, похоже на какое-то изощрённое издевательство! 180! Экие деньжищи! Загуляем!!!

Курочка по зернышку клюет.. Спасибо и на этом. Для кого то и 180 руб денежки.

Надо предложить ему самому на такие деньги прожить хоть месяц...

ГалинаПишет 08.09.2016 в 16:10
Надо предложить ему самому на такие деньги прожить хоть месяц...

Так наверное уже предлагали! Наверное - не хочет...

Величина прожиточного минимума расчетная для получения права на многие пособия и выплаты. Если обратить внимание на цифры то в разных субъектах федерации данная величина может отклонятся от средних показателей по стране в сторону увеличения или уменьшения. Рассуждать о том, как это скажется на реальных выплатах сложно. Но ,к примеру по искам об установлении алиментов в твердой денежной сумме или для ситуаций ,когда алименты взысканы с учетом прожиточного минимума ,например в, размере половины прожиточного минимума на ребенка ,установленного в конкретном регионе, увеличение неизбежно повлечет и перерасчет сумм взыскиваемых алиментов.

Я Ветеран труда и мне добавку не сделали т.к. я получаю социальные лькоты, а болячек в этом возрасте так много.....

при нашем богатстве ископаемых пенсия и консервация должна ездить отдыхать на Гаваи а у нас только кучка акционеров ))пользуется этим !почему у слесаря на авиационном зарплата была 270 -340 рублей в 80 гг ,а у инженера 140-170 рублей !теперь наоборот у слесараря -сборщика 25-30 у анженеров 70- 80-тыр

Ведь эти 180 рублей никому к зарплате не прибавят и соц. выплаты для детей не увеличат. Ля-ля перед выборами.

Простая задачка: В застойные коммунистичекие времена (80-е годы) хлеб стоил 30коп., средняя зарплата была 150р. Сейчас хлеб стоит в среднем 25р., какая должна быть средняя зарплата..? А что в действительности? Одни вопросы и никаких ответов и просветов для народа.

1. А что власти сделали в экономике чтобы этот прожиточный минимум поднять???-в Москве в частности уничтожен по сути малый бизнес-но структуры в Правительстве Москвы по его поддержке остались

2.При увеличении прожиточного минимума-услуги ЖКХ также поднимаются пропорционально его увеличения...или просто растут как хотят УК???