8 800 505-92-64

В Петербурге коллекторы подожгли квартиру должника

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 666 | комментариев: 106

В Санкт-Петербурге неизвестные заблокировали и подожгли квартиру заёмщика. Об этом сообщается в группе «ДТП и ЧП» в социальной сети «Вконтакте».

Инцидент произошёл 12 сентября около 20:00 мск на улице Нахимова. Злоумышленники залили монтажную пену в замок одной из квартир дома и подожгли. Прибывшие на место спасатели ликвидировали очаг возгорания, в работе были задействованы четыре пожарных расчёта.

В ходе операции было эвакуировано десять жильцов дома. По предварительным данным, пострадавших нет. Значительный ущерб причинён входной двери в квартиру и лестничной площадке.

Предположительно, преступление могли совершить коллекторы. О проверке инцидента со стороны полиции не уточняется.

Как общаться с коллекторами по новому закону?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение по теме: В Петербурге коллекторы подожгли квартиру должника

По садить его на пожизненное и заставить выплатить ущерб, который он нанес своими действиями. Коллекторы- это ИГИЛ в России.

а зама дателям по 100000000 штрафа за передачу данных коллекторам

Коллекторы - это бандиты, только разрешенные государством. Очень возмущает, что президент их узаконил.

Бандиты 90-х годов одели пиджаки и галстуки. Теперь эти действуют на основании закона.

Бедные люди.

Вот сколько можно обсуждать???-кто такие коллекторы-какой ВУЗ их учит,кто проверяет их вменяемость и др????

Есть Суд и ФССП-вот они в соответствии с Законом и должны исполнять судебные решения-НЕТ МЕСТА КОЛЛЕКТОРАМ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ

отставники и прочие работающие сотрудники МВД и других служб там подрабатывают...

Только леквидация этой структуры...

Какой структуры????ликвидировать созданные ОПГ-это полиция должна возбуждать дела и направлять в суд а не ждать очередной трагедии

как же это полиция сама себя будет возбуждать то???

Ущерб, связанный с действиями коллекторов должны возмещать соответствующие банки, продавшие долг коллекторам.

Если бы был принят такой закон, то проблема с беспределом коллекторов была бы решена.

1)

Пудовова Елена ЕвгеньевнаПишет 13.09.2016 в 18:49
проблема с беспределом коллекторов была бы решена.

Банки просто не должны давать кредиты или процент должен быть маленький.

Срочно надо вводить меры принудительных работ или посадки...Сразу появится огромное желание у многих граждан "рассчитаться". Водителей планировали лишать водительских прав до выплаты долгов.

Быть должником должно стать НЕВЫГОДНО, а не как сейчас: государственного преследования и ограничений в правах законного нет, а коллекторы "творят чудеса"

АлексейПишет 13.09.2016 в 20:51
Банки просто не должны давать кредиты или процент должен быть маленький.

Я просто опасаюсь за экономическую безопасность страны , а не за долги малоимущих, которые взяли в долг и не желают возвращать.

Елена Евгеньевна - вы рассуждаете как грамотный юрист и как умный человек!!! Спасибо вам!

Сначала пусть вернут курс рубля на место....а потом с людей долги спрашивают...О чём вы.люди???Народ последние копейки в банк несёт...а дети голодные остаются...Выбора нет...Или на улицу из ипотечной квартиры или пусть дети голодают...но под крышей,,,а не на улице.Да где это видано...чтоб интересы банкиров были выше в цене ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.Пора уже навести порядок и указать место нашим чиновникам-Слуги не должны получать выше народных зарплат...тогда и законы будут для людей а не для олигархов и прочих...

А Корову Вам за 1 рубль 10 копеек не пора начать продавать целиком, как в Царской России

ГалинаПишет 14.09.2016 в 00:07
Пора уже навести порядок

Естественно...По долгам надо платить своевременно, согласно договора.

А процентную ставку, возможно, надо снижать.

Однако, ПРИ ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА были обязательства. Не нравится - не бери. Боишься- не бери. Не уверен в своих доходах - подожди и сэкономь сам.

Никого силком не заставляют брать по высокой ставке. МЕНЯ НИКТО НЕ ЗАГОНЯЛ КНУТОМ НИКОГДА.

Должников надо сначала принуждать к оплате, далее организовать "долговую яму". Иные судебные взыскания возможны. Агрессия рождается от безнаказанности.

Если не получается взыскать долг, то любое действие правомерно.

В зависимости от эмоций кредитора и его агрессивности можно попасть любой исход. У любого кредитора разное терпение. Лично я ненавижу своих должников. Просто терпение небезгранично. У меня не банк. Процентов не брал. Долги ещё со времен старого соотношения курса доллара

Алексей, конечно, обидно когда не возвращают долг, особенно большой. Вы ведь чем-то мотивировались, давая деньги. Попробуйте не растравливать себя, а отложить эти мысли на какое-то время. Вы ведь помогли этим людям в тот момент, теперь Вас проверяют на человечность. Как только Вы отпустите проблему в своем сердце, решение придет. Это не мистика. Не унижаться же до обращения к вымогателям! Я даю немного, так чтобы не жалко было если не вернут, правда, много и нет. Обманули 2 или 3 раза.

Коллекторы работают ведь не на людей, а на бандитов в банках.

я писал про перестройку. Это было давно и неправда

Должников принуждать , начните принуждать государство , которое не выплачивает з/п по 1,5 года , разорили заводы , люди потеряли рабочие места , идёт сокращение , а цены стали расти как на дрожжах - народ загнали в кредиты , но перед этим уже, заранее , создав и узаконив фирмы этих вышибал.

В Германии % по кредиту 4%, у нас 26% - поверили люди в очередной раз государсту , поддались так сказать и государство в очередной раз опустило свой народ ...

ОльгаПишет 17.09.2016 в 10:16
не выплачивает з/п по 1,5 года , разорили заводы , люди потеряли рабочие места , идёт сокращение , а цены стали расти как на дрожжах - народ загнали в кредиты ,

Народ сам себя загнал в АО "МММ". Не надо брать халявы... Она дорого обходится потом.

Если кому-то не платит государство, то ЗАЙМЫ или в долг часто берет у конкретных граждан. Лично я не даю в долг. Но если бы давал, то тоже бы "выбивал" согласно договора любыми способами. Сам так считаю и по отношению к себе также рассуждаю. Если мой сын совершит преступление, то я сам его первый посажу. Это моя позиция, поэтому воспитываю пятерых сыновей соответствующим образом: умей дать достойный отпор любыми физическими методами, вплоть до применения оружия. Но сам не нарушай права других граждан, пока они не нарушили твои.

Обсуждение: