8 800 505-92-64

В Калининграде вместо новой поликлиники построят храм

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 146 | комментариев: 8

Мэр Калининграда Александр Ярошук раскритиковал просьбу местных жителей о строительстве новой поликлиники на месте, предназначенном для возведения православного храма. Об этом пишет «Новый Калининград».

Инцидент произошёл в ходе встречи главы города с жителями новых домов на улице Левитана. Горожане поинтересовались, какой объект планируется построить на расположенной поблизости огороженной территории. Ярошук заявил, что участок предназначен для возведения храма, а строительство поликлиники находится вне его компетенции.

Жители отметили, что микрорайон нуждается в медицинском учреждении, тогда как церковь желающие могут найти самостоятельно.

«Вы прекратите тут, перебор! Вы про душу свою думайте!» — возмутился мэр.

По его словам, в 2017 году на территории микрорайона также планируется провести обустройство тротуаров, завершить строительство супермаркета с аптекой.

Отмечается, что ранее власти Калининградской области объявили о необходимости размещения в столице региона трёх новых поликлиник. Проведению работ препятствует плотная городская застройка. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

А почему на месте предназначенном именно для строительства храма должна быть поликлиника? А не на месте под супермаркет. Для поликлиники должно быть выделено место, подходящее именно для поликлиники. Судя по логике недовольных горожан (а я думаю это лишь некая их часть), кому надо, тот и поликлинику сам в городе найдет.

Все логично - зачем нашим правителям лишняя поликлиника , когда для них и сам народ - обуза . Себя и своих родственников они лечат за границей за счет государства .

У нас тоже в деревне на 25 тыс. населения два храма уже есть, будут строить третий вместо детской площадки. А детских площадок можно сказать нет вообще, одна и та почти развалилась.

Продолжается оболванивание народа. Срочно где надо и где не надо строят храмы.Вдалбливают людям что религия и нравственность одно и то же.Верующие просто лопаются от гордости что они верующие и позволяют себе любые гнусные поступки.Помолились покаялись и сново святые. А мэр если он такой святой то пусть строит храм на свои доходы и живет в хлеву.

Я уже писал, что такие вопросы должны решать жители и только жители!!! Но мой комментарий, куда то исчез. (Конст.РФ, закон о муниципальных образованиях).Думаю так.