8 800 505-92-64

В России пожарных-добровольцев признали шпионами

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 96 | комментариев: 1

Министерство юстиции России внесло в реестр «иностранных агентов» некоммерческую природоохранную организацию (НКО) «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение было принято 13 сентября. Поводом послужили результаты внеплановой проверки, проведённой Управлением Минюста РФ по Республике Адыгея.

Одним из основных направлений работы «Экологической вахты по Северному Кавказу» являлась противопожарная деятельность в Краснодарском крае. Ранее общественники неоднократно заявляли о давлении со стороны властей, в частности задержаниях, избиении со стороны местного казачьего сообщества.

Впоследствии экспедиция прервала работу по тушению тростниковых пожаров в Приморско-Ахтарском районе. Отмечалось, что на тот момент площадь пожаров выросла с 75 до 500 га.

Закон «Об иностранных агентах» направлен на ограничение деятельности политических некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, на территории РФ. Несмотря на то, что действие закона не распространяется на природоохранные НКО, статус «иностранного агента» получили уже более 20 таких структур.

0
Елена г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  1147 0 место Подписаться

Кто финансировал этих''''общественников''''?

Тушение пожаров дело не дешёвое.

С этого и надо начинать.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: