8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Деньги коррупционеров могут пустить на пенсии

просмотров: 226 | комментариев: 5

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов подготовил официальный запрос на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой перенаправить арестованные в рамках антикоррупционных расследований денежные средства на выплаты пенсий. Об этом пишет ТАСС.

По словам парламентария, сейчас имущество, арестованное у граждан, которые совершили коррупционные и иные преступления, обращаются в доход государства. При этом вместо перенаправления на компенсацию вреда они «просто числятся на счёте казначейства до принятия закона об исполнении бюджета».

«Между тем, при налаженном взаимодействии министерств юстиции и финансов возможно обеспечить незамедлительное использование конфискованных у преступников денег для исполнения социальных обязательств государства. В первую очередь, важно обеспечить своевременное перечисление денег (включая средства от реализации имущества), арестованных у совершивших преступления лиц, на осуществление выплат пенсионерам», — сообщил Обухов.

Ранее стало известно, что министерство финансов при подготовке проекта бюджета на 2017–2019 гг. не предусматривает индексацию пенсий работающим пенсионерам. Произвести индексацию выплат гражданам, не осуществляющим трудовую деятельность, планируется на уровень прогнозной инфляции — 5,9%.

0
Светлана г. Бангкок
Рейтинг:  625 0 место Подписаться

Если бы даже это сделали (допустим на секундочку такую фантастическую возможность), в стране началась бы гиперинфляция. Пенсионеры разбогатели бы и всё скупили. А чё, я не против, я пенсионерка. А если серьезно, глупость популизма КПРФ заметно прогрессирует. Впрочем, публика не будет особо вдаваться в механизмы реализации и пр. - услышит, что обещают деньги у взяточников отобрать и нефтяные доходы поделить, и рванет на выборы за коммунистов. На то и рссчитывают.

Комментировать
0

Естественно, пенсионеры пойдут за тем. кто их не обескровливает а дает возможность почуствовать заботу , что о них помнят, такую бы пенсию на какую мы "существуем," иначе не скажешь,можно"копыта откинуть"-грубо выражаясь, мягко говоря, Мы в Алтайском крае знаем это не по наслышке, и конечно пойдем за тем, кто нам не до конца перекрыл кислород, а рассуждать, будучи не живя в этой стране. а созерцать из далека, и рассуждать.это по крайней мере не прилично

Комментировать
0

Да что вы говорите? Я получаю ту же самую российскую пенсию, а именно 12500, проработав 40 лет именно в той же России, и сейчас там же работаю. Между прочим, официально, с уплатой налогов и взносов там же, в России (про интернет слышали?) И хватает мне моих пенсии с зарплатой здесь так же, как и вам на вашем Алтае - только чтобы копыта не откинуть. Аренду и страховку мне компенсирует копеечная еда. Так что это ваши рассуждения абсолютно неприличны. И я не чиновник и не торгаш, а всего лишь инженер.

Комментировать
0

На счетах семьи полковника Захарченко нашли 300 млн евро

ФСБ нашли на иностранных счетах семьи замначальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, который подозревается во взяточничестве, 300 млн евро. Ранее у полковника было найдено ещё девять млрд рублей.

По данным "Росбалт", сотрудники ФСБ нашли шесть счетов в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank на имя отца полковника Захарченко Виктора. На них лежат суммы от 45 до 47 млн евро.

На данный момент выясняется происхождение этих денег.

Напомним, 9 сентября в квартире Дмитрия Захарченко были найдены девять млрд рублей. СМИ сообщают, что всего на счетах полковника 26 млрд рублей. Они нелегально выведены из активов "Нота-банка" (его в 2015 году лишили лицензии). Захарченко взял похищенные деньги у одного из топ-менеджеров банка.

Дмитрий Захарченко обвиняется по статьям 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 290 ("Получение взятки") и 294 ("Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования") Уголовного кодекса России.

http://news.vse42.ru/feed/show/id/27218268

Только у одного полковника 26 000 000 000 рублей,

таких денег большинство нищих российских пенсионеров даже по телевизору едва ли когда-нибудь видело.

Власть никогда на это не согласится.

Нужно понимать масштабы коррупции

и возможные пенсии.

Комментировать
+1 / 0
Тиночка г. Краснодар
Рейтинг:  53217 0 место Подписаться

Пустят эти деньги на пенсионеров - трудяг? Или для элитных пенсионеров?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: