8 800 505-92-64

В России создадут аналог КГБ

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 754 | комментариев: 5

В России на основе Федеральной службы безопасности (ФСБ) сформируют министерство госбезопасности (МГБ). Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, соответствующее решение было принято после упразднения Федеральной миграционной службы (ФМС) и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В новую структуру войдут Служба внешней разведки (СВР) и большинство подразделений Федеральной службы охраны (ФСО). Самостоятельной останется Служба безопасности президента России, в ведении которой будут находиться спецсвязь и транспортное обслуживание руководства страны.

Предполагается, что МГБ займётся расследованием уголовных дел государственного значения, получит возможность осуществлять надзорную деятельность за работой Следственного комитета (СКР) и министерства внутренних дел (МВД). Ведомство также будет обеспечивать собственную безопасность во всех правоохранительных структурах.

В рамках реформы СКР может перейти в ведение Генпрокуратуры, из состава которой был выведен в 2011 году. В свою очередь войска гражданской обороны, спасательных и других служб министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) войдут в состав Минобороны РФ.

Реформирование силовых ведомств должно быть завершено к выборам президента в 2018 году.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Ура ! =) Генпрокуратура ,давай до свидания ? :))

Будет ли в КГБ типа 5 отдел - охота за мыслями?

Вот теперь наступит коммунизм. Представляете, сколько денег будет поступать в бюджет страны от коррупционеров? А сколько бесплатных уголовных рук будет добывать сырьё из природных рудников? СЛАВА ЕДРОССИИ!!!!

Еще одни затраты из налогов!!!

Очередной контролер над контролерами-потом узнаем сколько они берут и от кого-см.дело Захарченко!!!

Откуда людей туда будут набирать???-при неработающей экономике где людей то туда брать???

Так КГБ никуда не девался, переименован в ФСБ, даже здание на Лубянке осталось.