8 800 505-92-64

В Одинцово дольщики достроили дом на свои деньги

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 128 | комментариев: 0

Краткое содержание:

В Одинцово ипотечные заёмщики организовали продолжение строительства объекта на собственные средства в связи с угрозой банкротства застройщика. Об этом пишет Lenta.ru.

Согласно проекту, многоквартирный дом в составе жилого комплекса (ЖК) «Гусарская баллада» планировалось ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2014 года. К указанному сроку работы были приостановлены. Застройщик объявил о намерении завершить строительство к маю 2015 года.

Осенью в отношении компании была начата процедура наблюдения, предшествующая банкротству. В случае признания девелопера банкротом приобретённое жильё должно было быть включено в общую конкурсную массу и реализовано. Дольщики подали иск о признании права собственности на квартиры в Одинцовский суд и приняли решение завершить строительство на собственные средства.

К концу 2015 года заёмщики провели отопление, устранили прорывы труб, в 2016 году — провели фасадное остекление, отделочные работы в местах общего пользования. Общая сумма расходов в минувшем году составила 700 тысяч рублей, в нынешнем — по 100 тысяч рублей с квартиры. К настоящему времени покупатели подписали договор о завершении работ с банком и новым подрядчиком.

На конец сентября запланировано заседание Арбитражного суда по определению процедуры банкротства прежнего застройщика.

Договор участия в долевом строительстве или в ЖСК: как выгоднее купить жильё?

0
Поделитесь этой статьёй: