8 800 505-92-64

Число водителей-взяткодателей выросло в шесть раз

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 131 | комментариев: 9

Число уголовных дел, возбуждённых в отношении водителей по подозрению в покушении на дачу взятки должностному лицу, выросло в шесть раз в 2016 году. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как заявил начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, с начала года в Москве было возбуждено 45 уголовных дел по ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). В 2015 году за аналогичный период было инициировано семь подобных разбирательств.

«Мне бы очень хотелось, чтобы у водителей изменилось мировоззрение, эта статья у нас активно стала использоваться. Инспектор предупреждает водителя о том, что попытка дать взятку противозаконна, и он может быть привлечен к уголовной ответственности. Если же тот настаивает, то, с учётом того, что в патрульных машинах идёт запись, вызываются сотрудники Следственного комитета (СКР) возбуждаются дела, автомобилиста привлекают к ответственности», — сообщил Коваленко.

Он добавил, что в ближайшее время инспекторов ДПС планируется оснастить носимыми видеорегистраторами. Предполагается, что мера повысить эффективность взаимодействия граждан с полицейскими и сведёт коррупционные риски к минимуму.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Как видеорегистратор повысит взаимодействие гражданина и сотрудника? Как будто никто не найдёт способа дать или попросить денег в обход регистратора. Лишь бы как обычно придумать какую нибудь хрень!

Что ж наши граждане всё так в штыки воспринимают ?

Правильная тема. Постепенно опасность попасться на взятке приведёт к снижению уровня таких преступлений.

Да и штраф сейчас есть 50 %.

Ну а за ПЬЯНКУ - без разницы. Не хочешь за пьянку, сядешь за взятку.

Тема правильная только в теории. Если инспектор берёт деньги и ему попадётся тот кто ему даст , то смысла в регистраторе нет. Регистратор сможет помочь только не берущему полицейскому

Думаете бывают неберущие? Они разве не за этим туда работать идут?

Не берущие бывают! Видел , знаю. Возможно один на миллион, но всё таки есть. Вот скажите , а как не брать если зарплаты нищенские?

Нет, мне кажется ,что дело скорее не в зарплате, а во власти!

Власть понятие растяжимое! Инспектор ДПС тоже является представителем власти. Уточните пожалуйста.

Весьма хорошая инициатива, которая поможет снизить процент взяток на дорогах и одновременное повысит ответственность инспектора.

1. А у нас что знаки и разметка всегда правильные?

2.На самом деле не видеорегистраторами надо оснащать а мобильными кассами-в сбербанк платишь-еще и комиссия и очередь и время

3.А сами инспекторы всегда правы и безгрешны???