8 800 505-92-64

Ветеран отсудил у дизайнера Лебедева 1 млн рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 228 | комментариев: 2

Московский городской суд отменил решения нижестоящих инстанций и удовлетворил иск ветерана к дизайнеру Артемию Лебедеву с требованием о возмещении морального вреда. Об этом пишет Life.ru.

Согласно решению, дизайнер выплатит в пользу истца 1 млн рублей. Как сообщил ветеран, вырученные средства он направит в Ассоциацию общественных объединений города-героя Москвы.

Поводом для разбирательства послужили публикации Лебедева о Бресте — «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут» в 2014 году. В частности, дизайнер поставил под сомнение архитектурную ценность памятника героям-защитникам Брестской крепости «Мужество». Он также заявил, что после наступления немецких войск в 1941 году местное население оставило Брест, тогда как советские войска встали на защиту Брестской крепости.

По мнению ветерана, заметки оскорбили «память о Великой Отечественной войне, её участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества». Суды первой и второй инстанций в удовлетворении иска к дизайнеру отказали.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0