8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

ФСБ начнёт тотальную слежку за интернет-трафиком россиян

просмотров: 7 001 | комментариев: 97

Федеральная служба безопасности (ФСБ), Минпромторг и Минкомсвязи намерены подготовить механизмы дешифровки интернет-трафика российских пользователей для предотвращения террористических угроз. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Анализ трафика планируется осуществлять по ключевым словам с помощью систем DPI. Сейчас технология используется мобильными операторами в целях фильтрации запрещённой информации. Предполагается, что мера позволит составлять профили поведения интернет-пользователей, в том числе оценивать их психологическое состояние и определять предпочтения.

По данным газеты, ФСБ выступает за применение систем для сплошного дешифрования трафика в режиме реального времени. Министерства настаивают на избирательной фильтрации данных о пользователях, которые привлекли внимание правоохранительных органов.

Ранее в рамках уточнения положений «антитеррористических» поправок ФСБ утвердила порядок предоставления интернет-компаниями сведений для декодирования электронных сообщений пользователей. Согласно разъяснениям, передача данных должна осуществляться по запросу уполномоченных подразделений службы. Отказ от раскрытия информации грозит компаниям штрафом в размере до 1 млн рублей.

«Пакет Яровой»: как будут бороться с терроризмом и экстремизмом?

0 / -1
Обсуждение по теме: ФСБ начнёт тотальную слежку за интернет-трафиком россиян
Татьяна г. Уфа
Рейтинг:  6010 0 место Подписаться

уроды!

Комментировать
+11 / 0

не нервничай так они всегда цедили трафик а теперь будут официально

Комментировать
0
Александр г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Wellcome to USSR)

Комментировать
+12 / -1

что сибирь и Аляска два берега бабы водка и ФСБ со свечкой ,теперь все Фсбэсовичами в паспорте станут.

Комментировать
0

АлександрПишет 21.09.2016 в 12:37
Wellcome to USSR)

Ну да, согласен. Скоро мы будем чаще ходить к друг другу в гости и общаться с помощью бумажек, которые после будем сжигать. Т.к. говорить нельзя, на языке глухо-немых тоже не погоришь... Слежка. Она и раньше была, а теперь официально. Заняться же нечем ФСБ как сидеть играть в чекистов с собственным народом!

Комментировать
0
Алексей г. Брянск
Рейтинг:  9 0 место Подписаться

пущай так но ежели что защищать себя сами станут Есть мвд фсб и пр От присягм откажусь автомат брошу и уйду потому как власть не стану защищать Бросят потом как всу в котлах помирать Расстрельных команд на вас нет

Комментировать
+7 / -2
Владимир г. Бийск
Рейтинг:  459 0 место Подписаться

ФСБ начнет тотальную слежку за интернет трафиком, а разве есть для этого причины? Зачем тратить на это такие большие средства, которых и так не хватает? А если экстремисты, террористы перестанут пользоваться интернет трафиком, заменят это другими средствами связи, тогда что? Деньги на ветер? Или как? С такими депутатами, как Яровая, Россия точно куда нибудь уедет и не приедет.

Комментировать
+29 / 0

А как же статья 23 конституции - каждый имеет право на право переписки и телефонных переговоров?

Комментировать
0

ВладимирПишет 21.09.2016 в 12:41
Зачем тратить на это такие большие средства, которых и так не хватает?

С вашего же кармана пойдут средства, чтобы следить за вами.

Комментировать
0

Причина одна, подчиняются босу из Вашингтона....

Комментировать
0

С нашего кармана уже давно берут не спрашивая никого, так что не надо ля ля. При чем берут не только на цели для сыска, а берут и для своих личных. А потом как всегда одна песня - денег нет, вы подождите. А еще берут не спрашивая, когда переводят госсредства в офшоры, так что этим уже никого не удивишь. Только сильнее, крепче страна не стает, а наоборот разлагается.

Комментировать
0
Антон г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  15 0 место Подписаться

Ага, типа до этого момента не следили.

Комментировать
+8 / 0

ФСБ и раньше могли следить, не проблема. Просто об этом никто не говорил. И никто и не узнал бы об этом. Кому скрывать нечего, тому и параллельно на эти новации. Эта мера поможет выявлять неблагонадежные для государства элементы и терррристов. Я полностью ЗА. А если кто-то думает, что так только в России, то могу компетентно сказать, что в США у ФБР полномочий НАМНОГО больше, чем у ФСБ РФ. Вывод: в РФ свободы больше. И безопасности будет больше.

Комментировать
+13 / -28

Полнностью поддерживаю!

Комментировать
0

"Неблагонадежные для государства элементы" - это кто? Очевидно, это будут люди, просто имеющие собственный разум и собственное мнение, а не холуи вроде вас? Написал, что в государстве тотальное воровство и коррупция + привел примеры, вот и "неблагонадежный элемент". В нацистской Германии тоже было такое понятие "неблагонадежных", под конец туда зачислили миллионы людей.

"Юрист", блин. Случайно юрист не из тех судей, которые сажают на 7 лет женщину, придушившую насильника??

Комментировать
+1 / 0

дело не в свободе, а в разделении т.н. угроз. кто кучеряво живет и бредит революцией, это один вариант, а кто не имеет ни работы, ни зарплаты нормальной и говорит об этом ставя оценку власти это другой вариант, две большие разницы

Комментировать
0

Игорь Вячеславович, с Вами не согласиться невозможно. Тогда пусть гражданка Яровая объяснит честно происхождение денежных средств на покупку дорогостоящей квартиры в Москве в элитном районе. Ведь работая в прокуратуре Петропавловск-Камчатского, она все равно получала гораздо меньше, чем стоит эта квартира. И из ее интервью видно, что госпожа Яровая не договаривает и просто врет.

Комментировать
0

Иван, "неблагонадежные" в России - русские. Евреи - самые "благонадежные".

Комментировать
0

У всех этих борцов с экстремизмом и коррупцией количество собственности не соответствует официальным доходам!!!

Комментировать
+1 / 0

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Ну есть же в России адекватные люди!! Игорь Вячеславович , я готов подписаться под каждым вашим словом. Хоть и запрещено комментировать комментарии. Повторю еще раз ваши слова, как действительно логичные и правильные. Кому нечего скрывать,- тому все равно, а безопасность страны и в конечном счете наша с вами ,-это важно. Еще раз приведу ваши слова , уважаемый Игорь, дабы больше людей на их акцентировалось и задумалось о серьезности вопроса: "ФСБ и раньше могли следить, не проблема. Просто об этом никто не говорил. И никто и не узнал бы об этом. Кому скрывать нечего, тому и параллельно на эти новации. Эта мера поможет выявлять неблагонадежные для государства элементы и террористов. Я полностью ЗА. А если кто-то думает, что так только в России, то могу компетентно сказать, что в США у ФБР полномочий НАМНОГО больше, чем у ФСБ РФ. Вывод: в РФ свободы больше. И безопасности будет больше."

Комментировать
+6 / -21

Дякин Алексей ВасильевичПишет 21.09.2016 в 13:24
что в США у ФБР

Зачем сравнивать? Речь тут не о том, как следят за гражданами в США. Нашу свободу ограничивают, пока только словами, но дело до конца уж точно доведут. И ограничивать нашу же свободу будут на наши деньги. Мне нечего скрывать, но я и не хочу, чтобы кто-то, УСЛОВНО ГОВОРЯ, знал что я буду готовить себе и своей девушке на ужин.

Комментировать
0

два бота..

Комментировать
0

Безопасность не страны, а СЕБЯ у них на первом месте...

Комментировать
+1 / 0

В самую точку.

Комментировать
0

ЭТО ТОЧНО- 2 БОТА,ДА ЕЩЁ КАКИХ.

Комментировать
0

Да всем давно уже понятно ,что власть в стране захватили бандиты. Я сколько не жаловался этому их нему гловарю - путину ( что у нас в городе ,менты в наглую вымогают деньги у людей ,а судьи с прокурорами их крышуют )- так ни ответа ни привета от него нет ( вообщем послал он на х..й меня ).Власть создала все условия для полной коррупции в стране. А самое главное до сего времени ,они не принимают закон о конфискации имущества у воров - т.к. сами воры !!!

Комментировать
0

Уря-уря... Как вам самим не противно лизать ... властям из ПЖиВ?

Комментировать
0

Еще один благонадежный "юрист"?

Комментировать
0

ФСБ всегда следила и будет следить, такая работа у этой организации. Но только не нужно прикрываться, что для этих целей нужны средства. На эти цели всегда дают столько сколько нужно без вопросов. А вот способы казнокрадства совершенствуются и начинают придумывать черте что. Следить нужно в первую очередь нужно не за простыми гражданами, а за власть имущими, которые не хотят делать ничего, кроме как воровать. Усилить контроль за президентом, премьером, кабинетом министром и т.д. А то терроризм, и кто этот терроризм создает или поощряет? Не простые же граждане, которым в этих сложных кризисных условиях нужно просто выжить.

Комментировать
0

Поэтому чтобы не жаловаться, нужно становиться таким же, как эти бандиты. Приехал, а ты молча ответил ему тем же не спрашивая его зачем он вообще приехал, и кто его об этом просил. Потому что если государство не желает защищать честь и достоинство своих граждан, значит граждане вынуждены и обязаны это сделать сами. Другого выхода нет. Государство само в лице своих чинуш порождает дестабилизацию в обществе.

Комментировать
0
Дмитрий г. Абакан
Рейтинг:  10 0 место Подписаться

Я так понимаю. Под видом терроризма ФСБ будут следить за всеми и не только по поводу террора, а лишая человека индивидуума.

Комментировать
+22 / 0

волки в овечьей шкуре

Комментировать
0

Одной рукой спецслужбы и покрывающие их криминальные финансируют терроризм по всему миру, а другой качают из общества больше полномочий и денег. Во всех странах эта дурка безнаказанно работает уже несколько десятилетий.)

Комментировать
+23 / 0

Даже если и будут следить за всеми, все равно не уследят. По причине: не все пользуются интернетом, телефоном, хотя на дворе 21 век. Почему? Да потому что не у всех это есть или может быть. Эти средства есть у тех у кого на это есть средства - те кто всегда в тренде! Дальше думаю говорить ничего не нужно.

Комментировать
0

ВОТ ВЫ БРЕД НЕСЕТЕ, САМИ ТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, НУ РАНЬШЕ ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ НЕ БЫЛО ФСБ И ЧТО?, СЛЕЖКА НЕ ВЕЛАСЬ?

Комментировать
0

Юрий, это Вы бред несёте. Тотальной слежки не было ни при "царе Горохе'''', ни в советское время, ни при Ельцине. Тотальная слежка начинается сейчас.

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: