8 800 505-92-64

Правительство ускорит рост цен на услуги ЖКХ

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 15 835 | комментариев: 313

Правительство России предложило индексировать тарифы на коммунальные услуги по уровню прогнозной инфляции. Об этом пишет «Газета.ру».

Согласно прогнозу Минэкономразвития (МЭР), рост тарифов для населения в этом случае составит в 2017 году 4,9 процентных пункта (п. п.), в 2018 году — 4,4 п. п., в 2019 году — 4,1 п. п.. В случае газоснабжения это в 1,5 раза больше, чем предполагалось ранее. В свою очередь в 2016 году стоимость этих услуг повысилась на 2 п. п..

На 0,1–1 п. п. увеличились прогнозные расходы россиян на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Так, ранее ожидалось, что предельные индексы изменения совокупного платежа за коммунальные услуги составят в указанный период 4–4,8 п. п.

Более медленным окажется рост тарифов на электроэнергию. Прежде индексация оценивалась в 5,1–7,1 п. п. Динамика ускорится в сфере грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок. Ранее увеличение ожидалось на уровне 4,2–4,5 п. п.

При этом для предприятий повышение тарифов окажется менее стремительным. Так, рост цен на газ планируется на уровне «прогнозная инфляция минус 2 п. п.», на электричество — «инфляция минус 1 п. п.».

С 1 июля 2016 года тарифы на услуги ЖКХ в России выросли в среднем на 4%. Мера коснулась водо-, электро- и газоснабжения, стоимость иных услуг устанавливалась управляющими компаниями.

Как будут взыскивать коммунальные долги в приказном порядке?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0
Обсуждение:

Еще один способ выкачивания из людей денег-ЖКХ!

Ни товары не услуги не растут в ценах так как ЖКХ-это подняли и остальные цены пошли вверх-народ стал еще беднее-проще управлять а чиновникам проще воровать!

ЗА ЕДИНОРОССОВ НЕ НАДОБЫЛО ГОЛОСОВАТЬ..ТЕПЕРЬ НЫТЬ УЖЕ НЕТ СМЫСЛА..И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО..ВСЕ СЮРПРИЗЫ ВПЕРЕДИ

Их никто не выбирал, выбралось само!

Поймите вы . Они сами себя выбрали. Этот бред про "голосуй или проиграешь" ещё в 90е придумали . Вы дебилы? Или не помните , как выбирали Ельцина? Вся страна была против , а он опять президент. От наших голосов ничего уже давно не зависит . Включайте мозги , не будьте вы стадом.

Когда закончиться эта обдираловка -ЖКХ (прикрытая шайка воров) под руководством власти!!!! Дождутся -народ выйдет на площадь и будет революция!!!

Государство уже защитилось, всех демонстрантов буду садиться в тюрьму, а если нас много будет, будут отстреливать как взбесившихся животных. Все просто.

ну, вот ты уже включил мозги, умник, и что будешь делать - революцию устраивать? Росгвардия тебя быстро успокоит. Партию нового типа создавать? Так ты Ленина не читал и, наверно, считаешь его упырём.

Предложи что-нибудь

как жить простому народу ,кто бы ответил,совсем задушили ростом цен на все чем пользуется народ.

До майдана или 17 года осталось не далеко

А ПОЧТИ НИКТО И НЕ ГОЛОСОВАЛ. ВО ВСЯКО СЛУЧАЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ. НАДО КАКОЙ ТО САЙТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПЕРСЧЕТА ГОЛОСОВ.

Показать все комментарии (57)

При этом стыдливо умалчивается, что кинули с индексацией пенсий.

Это не относится к делу-главное тарифы поднять -глядишь и меньше станет тех кому надо индексировать-вот и вся логика властей!!!

цинично как то... надеюсь Путин уволит МЭРа...

СОГЛАСЕН. Зачем нужны эти старики . Все что нужно выжали. А труха кому нужна.

О чём базар?, он лужка наградил за воровство его любимой в особо крупных размерах!

НЕ лучше ли по Чубайсу, Гайдару,вывести на площадь и расстреляяяять.

ясно же ведётся глобальная война против совдеповских дармоедов

Зарплату 5 лет не индексируют. Заморозили...

Почему Правительство ускорит удорожание тарифов на коммунальные услуги, если согласно данным статистики доходы населения неуклонно падают! Причем здесь инфляция? В настоящих условиях Правительство должно придерживаться политики сдерживания роста тарифов.

То что у народа падают доходы их не касается-у них они должны расти всегда!

Пора правительство ельцинское увольнять ! Хватит им !

А чем бюджет пополнять? У всех зарплата в конвертах и подоходные не платят. Вот из-за них и поднимут и тарифы и ужмут пенсии и т.д.

Пора строить землянки и уходить в партизаны

Правительство под суд за геноцид народа.

вот с этим согласна. вот куда не посмотри - взде беспредел. и с этим пора что то делать. такое ощущение , что власть пытается уменьшить народо населения страны- ни работы, ни нормальной зарплаты, особенно в маленьких городках и посёлках. а цены ростут, тарифы ростут. и они ещё говорят надо повышать пенсионный возраст, надо сокращать бюджетников, надо чтоб безработные сами платили взносы в фонд медицинского страхования. а с чего народ будет платить повышенные тармфы и налоги власть не интересует. да люди концы с концами еле сводят. оторвана власть от народа. сидят депутаты на его шее. за счёт чего у них такая зарплата?может это они дают стране уголь, хлеб, производят электроэнергию и прочее? ничего абсолютно. или может они законы принимают в интересах народа? тоже не видно. народ живёт всё хуже и хуже, а у них наоборот всё в шоколаде. так на кой нужны эти депутаты и эта фикция с выборами? дайте народу нормально работать, создайте рабочие места, и не для того что бы из денег делать деньги, а что б своё производить, а не закупать из за границы. позор. такая страна, такие ресурсы, а живём как страна третьего мира.

Под каток , может асфальт крепче станет

У нас небольшое предприятие, работает 10 человек, с такими налогами мы с нового года будем закрываться..... а людей на улицу, пусть государство кормит

Действительно, народ все больше нищает, а правители все больше жиреют.

Просто президент не видит что ,его нарочно пытаются подставить ,возможно даже оппозиционные партии кто имеет какое нибудь влияние в этой части .Умышленно ведут к социальному взрыву ,а может и из США внедренные агенты .Зарплаты остановим ,а обязательные платежи поднимем .Чего можно еще ожидать ?

Прямо бедный президент-ничего не видит и не слышит,что за глупости,даже дети видят,что творится,а глава ГОСУДАРСТВА -нет

Конечно не видит ,Ему и не дают на это смотреть ,постоянно отводят от нужных тем и на уши шепчут лукаво ,это же голый король .А может вообще в нем паразит космический сидит ,да все видит и делает все умышленно злодейски .Это же надо Лужкова орденом наградить .А жирик вообще распелся боже царя храни )))Там по ходу все уже ку-ку )Точняк пришельци поработали )

Если Президент ничего не видит и не слышит, то какой он Президент?!! И кому он такой слепоглухонемой (нет, говорить может пока!) нужен?

ага ))) не видит он))) не смешите. да он самый главный в этой банде

глава ничего не решает, изучайте мат часть...

Показать все комментарии (31)

Интересно, пенсии индексируются по фактической инфляции, а ЖКХ - по прогнозируемой.

Итог? Жить на свалке?

пора экономистов увольнять ,хватит им над экономикой измываться... надо митинговать за отставку МЭРа и прочую картавую кампашку...

Реально в 2016 году пенсии не индексировались по фактической инфляции, инфляция за 2015 год составила более 12 процентов, а пенсии проиндексировали на 3 или 4 процента.

Да не нужно быть большим математиком. Вместо до индексации прописанной в законе. Подачка. Если пенсия больше 9000 рублей Сколько в минус за 8 месяцев?

сами подумайте как может получиться экономия 70 млрд. от выплат? Как всегда свой народ за быдло тупое считают.

зря надеешься - не треснет -только шире станет и розовее

Эдуард г. Санкт-Петербург На сайте

Тарифы ЖКХ по умолчанию заряжены в несколько раз. Их можно несколько лет не поднимать вовсе, и при этом вся эта плеяда дармоедов в накладе не останется. Это я, как бывший председатель ЖСК, отлично знаю.

жаль ,что там не ставленник Путина сидит ,иначе бы работал на снижение оплат по тарифам ЖКХ ,бензина и так далее. У нас очередной парашенка в МинФине сидит.....

АлексейПишет 22.09.2016 в 12:40
жаль ,что там не ставленник Путина сидит ,иначе бы работал на снижение оплат по тарифам ЖКХ ,бензина и так далее. У нас очередной парашенка в МинФине сидит.....

нелогично пишешь, все там в курсе

Все ключевые посты занимают ставленники Путина,или его ,,друзья по даче,,.Путин очень умный и хитрый.Все указы и законы подписывает он.Только убрав их ,,сладкую парочку ,,можно пытаться что-то улучшить.

Показать все комментарии (15)
Обсуждение: