8 800 505-92-64

«Целитель» Грабовой отсудил у России 2 тысячи евро

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 922 | комментариев: 17

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал власти РФ выплатить основателю секты Григорию Грабовому, осуждённому за мошенничество, компенсацию в размере 2,4 тысячи евро. Об этом пишет РАПСИ.

Поводом для вынесения решения послужила жалоба осуждённого на нарушение ст. 5 Европейской конвенции о защите прав человека («Право на свободу и личную неприкосновенность»). В частности, Грабовой указал, что за время ожидания рассмотрения дела и вынесения приговора он провёл в СИЗО два года три месяца и один день.

Основатель движения «Учение о всеобщем спасении и гармоничном развитии» Григорий Грабовой был осуждён за мошенничество в 2008 году. Согласно материалам дела, он предлагал за вознаграждение воскрешать мёртвых, излечивать смертельные заболевания. Спустя несколько месяцев апелляционная инстанция сократила назначенный Грабовому срок лишения свободы с 11 до 8 лет и уменьшила штраф с 1 млн до 750 тысяч рублей.

В мае 2010 года было удовлетворено ходатайство об его условно-досрочном освобождении.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Молодец мужик! НЕ только государству у людей забирать, пусть само учится платить.

да, а спросите сколько семей он околпачил, умный такой, а люди последние копейки ему несли, а результата то нет и не будет у шарлотана

Своё он получил в полной мере. А за свои косяки государству надо платить. Беда в другом: косячат конкретные должностные лица: следователи, судьи а расплачивается бюджет, то есть мы с вами.

Это нонсенс, платить мошеннику, который и так ободрал кучу народа, в своем горе готовых поверить в воскрешение!

Не надо ему платить!

Абсолютно согласна необходимо пострадавшим в этой ситуации раздать все это

Сажать надо по закону!!!

Воскресить из мертвых под силу только Богу и Иисусу. Не много ли мужичок на себя взял?

Вот до чего запудрили мозги, теперь и мошенникам нужно платить, то ли еще будет?

интересно, а как они обозначили виновность РФ? за что ему такую компенсацию?! за то что он брал деньги, а оживить у него так и не получилось? потому что его посадили?! хотелось бы послушать адвоката с его стороны на суде! если так дела пойдут тогда все мразь туда писать будут!! во б... защитнички!!!!!

Компенсация видимо за сроки предварительного следствия.

Компенсация за нарушение соответствующей статьи Конвенции: неразумные сроки содержания под стражей! И это правильно. Нашим правоохранителям и судебной системе надо быть разворотливей!!!

Уманец Сергей ИвановичПишет 27.09.2016 в 17:12
Компенсация за нарушение соответствующей статьи Конвенции: неразумные сроки содержания под стражей! И это правильно. Нашим правоохранителям и судебной системе надо быть разворотливей!!!

Безусловно правильно! Судебной системе человечней надо быть

Так ВС РФ не так давно ввел мораторий на исполнение некоторых решений ЕСПЧ ,т.е разрешил в некоторых случаях руководствоваться законами и актами РФ, а не решениями ЕСПЧ если исполнение такого решения влечёт за собой нарушение законодательства РФ. И тем более этот г-н был признан российским судом виновным по экономическому преступлению с групповым гражданским иском за моральный и материальный вред, приговор вступил в законную силу, потом ему снизили срок заключения и всего то. А в этом случае о компенсациях г-н Грабовой может забыть. А помилование , что в данном случае названо амнистией, предполагает, что Грабовой признал свою вину и подписался под прошением о помиловании. В данном случае РФ не несет перед ним ответственности и не обязана выполнять решения ЕСПЧ.

Необходимо ознакомиться с Постановлением ЕСПЧ а затем рассуждать о его правомерности, платить или не платить России. Страсбург не интересует приговор или решение, виноват или не виноват гражданин того или иного государства! Для Европейскога Суда суть-нарушена или нет Конвенция, то есть, процессуальная сторона привлечения к ответственности. Сама процедура привлечения к ответственности Грабового была нарушена!!!

УВАЖАЕМЫЕ! НАУЧИТЕСЬ СМОТРЕТЬ В "КОРЕНЬ" РОССИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ! МОШЕННИКА (КОТОРЫЙ ЗАТРОНУЛ И ПРЕСТИЖ СТРАНЫ) ОСУДИЛИ в 2008г. НА 11 ЛЕТ и ШТРАФ - 1 млн. руб. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ БЛАГОДЕТЕЛИ (АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ) ИЗМЕНИЛА ПРИГОВОР: 8 ЛЕТ и ШТРАФ - 750 тыс. руб. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

А В 2010 году ВЫПУСКАЮТ ПО АМНИСТИИ!?

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

УРА!!! ПОЛЕЗНОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ СПАСЛИ ОТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!

ИНТЕРЕСНО, КОГДА ЕМУ ВРУЧАТ ОРДЕН ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ!?

Как Вы еще не поняли, кто больше украл! Скоро медаль учредят "Герой воровского труда" кандидатов очередь стоит ...