8 800 505-92-64

Накопительная пенсия станет добровольной в 2018 году

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 719 | комментариев: 6

Новая система формирования накопительного компонента пенсии начнёт работать в России с 2018 года. Об этом пишет RNS.

Соответствующее заявление в ходе Московского финансового форума сделал глава Минфина Антон Силуанов.

«Мы не предусматриваем возобновление той старой системы накопления граждан, которая была три года назад. В этом и следующем году мы вместе с Центральным банком будет прорабатывать и обсуждать новую добровольную систему накоплений для граждан. Мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы те работники, которые хотят иметь достойную пенсию, могли иметь инструментарий для вложения средств, пока они работают и имеют доходы», — сообщил министр.

Он добавил, что главной целью проекта является создание инвестиционного инструмента, альтернативного недвижимости и банковским депозитам. В частности, предполагается, что граждане смогут использовать вложенные в накопительный элемент средства в период накопления.

В свою очередь замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев отметил, что ведомство выступает за поэтапное смягчение моратория на формирование накопительной части выплат. Так, в 2017 году министерство предложило «разморозить» 1% таких средств.

В июле министр труда и соцзащиты Максим Топилин объявил о вероятном продлении «заморозки» накопительной пенсии в 2017 году, а также поддержал исключение накопительного компонента из обязательного вычета. По его мнению, таким образом, власти смогут стимулировать переход граждан к добровольному порядку отчислений.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Главной целью проекта является ограбление населения в добровольном порядке отчислений, а не только в принудительном.

а что тут обсуждать мне наше государство все больше и больше напоминает сказку о трех толстиках-скоро будут за пчи брать налог...

Такое впечатление, что люди которые руководят всем этим безрассудством, очень далеки от реалия сегодняшней жизни.

Большинство людей уже давно поняли что такое игры с государством. Три года было так, теперь будет по другому, завтра по третьему. А кто несёт вообще ответственность за весь этот бардак?

Люди мне все меньше и меньше хочется жить в этом мире...

Один политик как то сказал: преумножаются только сверхкапиталы, а пенсия это налог с молодых тружеников. А теперь вопрос: куда будут распределятся налог с молодых тружеников преуважаемые)?

когда мы теперешние пенсионеры работали, то родители этих молодых тружеников их растили за чет наших отчислений ну теперь

путь они нам отчисляют-т.е.солидарная система!?