8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Школьников отучат от «потребительства» драянием полов

просмотров: 1 334 | комментариев: 19

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева завила о необходимости возобновить практику работ на приусадебных участках и уборки школьных помещений в рамках системы образования. Об этом пишет РИА Новости.

По мнению главы ведомства, в российские школы необходимо вернуть сельские бригады для работы на приусадебных участках и уборку помещений в целях борьбы с философией «общества потребления».

«Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями», — заявила Васильева.

Она также выступила за создание регламента отношений между руководством образовательных учреждений и родителями. В настоящее время они перевёрнуты «с ног на голову», считает министр.

Ранее Ольга Васильева предложила заменить дополнительный урок физкультуры в школах уроком танцев, а также стимулировать развитие учебных программ трудового воспитания. Обновлённые методические рекомендации по этой дисциплине планируется подготовить к концу 2016 года.

0
Обсуждение по теме: Школьников отучат от «потребительства» драянием полов
1 2

дааааа,как прям отсталые!))))было раньше дежурство в школах,потом отменили.зачем?!от большого ума!!!а потом удивляемся,что парень гвоздь забить не может!!!

Комментировать
+5 / 0
Юрист Губин Михаил Сергеевич г. Ярославль
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Я помню, у нас уроки труда были и мы на станках работали, с молотками и прочим. Зато я в 15 лет поставил скамейку на участке и мы ее использовали. Сгнила только лет через 10. Поставлю теперь еще :)

Комментировать
+3 / 0
Григорий г. Муром
Рейтинг:  1059 0 место Подписаться

Да, у нас тоже это было )

Сразу выделились правильные пацаны, которым было западло. И парочка опущенных, которым вечно это и поручали. Когда скучно было их макали мордой в ведро (мыли пол). Бросались половой тряпкой и прочее. Еще дежурство по столовке. Тут было фиолетово (так как оно переходило от класса в класс, то если никто не идет, мы просто передавали дальше). Шли обычно парочка неуспевающих - несколько раз подряд, пока на них не начинали орать учителя, ибо они так могли и месяц ходить. Тем более бесплатно кормили тех кто там работает. Насчет приусадебных участков - было, я просто на это забивал. Поэтому в принудительно добровольном порядке на уроках труда копали грядки. Следили строго, ибо только отвернешься - начинали жрать то что там выросло. Или догоняться пивом/водкой.

Комментировать
0 / -5

Вот это радует на все 100%. Давно пора. По личному опыту знаю и вижу к чему привели отмены этих маленьких обязанностей. Астахов дал много и слишком прав детям. Но не осознавал что нужно давать детям и обязанности.

Комментировать
+5 / 0
Сергей г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

В элитных школах тоже? А дети учителей не пошлют?...

Комментировать
0 / -1

Законы для всех должны быть одинаковы!...

Комментировать
0
Vavan г. Москва
Рейтинг:  54 0 место Подписаться

А Девушка не может картошку жарить, поэтому тряпку в зубы и вперёд! Пока нормально готовить не научится!Помню, дежурю я в школе, хожу с молотком и гвозди везде забиваю.

Этому учили на уроках труда! Вначале бесплатная медицина, образование(высшее), Крым по профсоюзным путёвкам, бесплатное жильё (пусть с очередью), здоровая еда (пусть и 10 наименований каждого), нацилонализация недр и естественных монополий. И только потом ГТО и "практика работ на приусадебных участках и уборка школьных помещений". А то решили скрестить Совок и Империализм. Взяв от обоих самое мерзкое.

Комментировать
+4 / -1

VavanПишет 26.09.2016 в 14:06
А Девушка не может картошку жарить, поэтому тряпку в зубы и вперёд! Пока нормально готовить не научится!

А как она учиться будет? С тряпкой в зубах? И зачем тряпка в зубах, когда жаришь картошку? Может секретом поделитесь?

Комментировать
0
юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович
подписаться Рейтинг: —

Это вообще персонаж из сценок Аркадия Райкина.))) "Помню, дежурю я в школе, хожу с молотком и гвозди везде забиваю".

Комментировать
0
Сергей г. Темрюк
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Правильно, хай убирают за собой. А то в школах доходит до того, что за собой даж в сартире не смывают.

Комментировать
+2 / 0
Ирина г. Владикавказ
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

а что сейчас нет уроков труда?

Комментировать
0

есть, но в школе, где учится мой сын труд одинаковый: для девочек и мальчиков. Мой парень вышивал, шил, готовил и т.д. А гвозди забивать приходится дома учить.

Комментировать
0

НаташаПишет 26.09.2016 в 21:26
труд одинаковый

Наверно потому, что нет учителя труда для мальчиков.

Могу предположить, что в бизнес пошёл.

Комментировать
0

возможно, не исключаю такого варианта )))

Мужчин учителей в школе очень много, видимо некогда им. Да и к тому же кабинет для труда мальчиков сначала был завален чем-то, а потом и вовсе анулировали его.

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: