8 800 505-92-64

Работы художников начнёт оценивать спецкомиссия

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 392 | комментариев: 5

Краткое содержание:

Общественная палата (ОП) РФ выступила за создание специальной комиссии по оценке художественных работ на предмет допустимости их к открытому показу. Об этом сообщается на сайте организации.

Таким образом общественники прокомментировали инцидент с фотовыставкой Джок Стерджеса «Без смущения». Как отметили в ОП, самовыражение художников имеет «очень тонкие границы».

«Зачастую работы авторов подразумевают сложное культурное содержание, которое может вызвать непонимание у широкой общественности. В арсенале многих художников есть порой провокационные работы. Безусловно, если выставка того или иного художника, фотографа, скульптора вызывает столь сильный общественный резонанс, как в случае с фотографом Джоком Стерджесом, должны приниматься соответствующие меры», — говорится в заявлении.

Ранее стало известно о прекращении работы экспозиции Стерджеса, проходившей в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве. Поводом для разбирательства послужила критика работ со стороны сенатора Елены Мизулиной, назвавшей снимки обнажённых детей «публичной демонстрацией материалов с детской порнографией» и «пропагандой педофилии».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0