8 800 505-92-64

В России введут налог на выезд за рубеж

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 848 | комментариев: 21

Рабочая группа при Совете Федерации предложила ввести инфраструктурный сбор с пассажиров, вылетающих за рубеж. Об этом пишет «Парламентская газета».

По данным издания, вырученные средства планируется направить на финансирование аэродромной сети в регионах. В настоящее время на реконструкцию и строительство инфраструктуры из бюджета ежегодно выделяется около 42 миллиардов рублей. Модернизация сети требует вдвое большей суммы, считают эксперты.

Размер сбора не уточняется. В ближайшее время он будет согласован с Минтрансом. Подчёркивается, что новый налог не должен оказаться ощутимым для туристов.

Кроме того, в целях поддержки для региональных аэродромов предлагается ввести налоговые льготы, социально значимым авианаправлениям — предоставить госсубсидии.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству к марту 2017 года подготовить поправки о введении курортного сбора. Плата будет взиматься с отдыхающих в санаториях и курортах страны. Средства будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Уже не знают как с людей деньги содрать, надоело уже. Везде обдираловка

Правительство и парламент должны сократить свои расходы о есть из одной миски со среднестатистическим пенсионером,отменить выборы,т.к. все мы за Единую Россию.Очень значительная экономия средств.

Лиля Румянцева г. Санкт-Петербург На сайте

Предлагаю Путину сделать налог на воздух, пусть все кто дышат платят. А вырученные деньги пойдут на улучшение экологии!!И хорошего всем настроения!!!

Налог на дефекацию тоже экологичный налог. И справедливый! Кто много кушает -повышенно какает и больше портит окружающую среду!Прошу принять мое предложение

Извините, но примерно об этом еще Войнович написал в "Москва.2042": "кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично")))

Я-за. Выборы - иезуитский обман

А что если ввести ещё налог на сумму всех налогов?

как была в России обдираловка с общей массы насселения так она таковой и остается по сей день... зато доходы и расходы у правительства и гос.служащих только увеличиваются.... если бы регулярно проводилось тех. обеспечение и замена старого оборудования и инженерных сетей ( обобщая все инфрастуктуры ) то и небыло бы такого казнокрадства как у нас в стране присутствует на данный момент времени... а за все это приходится расплачиваться основной массе населения.... под видом новых и очень важных законопроектов изданных и принятых различными различными гос.депами и прочими гос. структурами....

P.S. печально все это осознавать.... а народ с этим увы ничего поделать не может как никрути....

В вести налог на всех в том числе и на президента и его окружение ,а также их посадить на 13000 руб тогда будет демократия. Сразу у улучшиться и экология, санаторный - курортный комплекс,авиа сообщений и ее инфраструктуры,.

Совсем с ума сошел. У ВВП в крыму деньги закончились?

Рабочая группа при Совете Федерации... ненавижу! типа"есть мнение.." ..яяя" группа"! -фамилии? и членство в какой партии? и всегда:-фамилии и партии! может тогда предвыборная дебилизация населения подчинится хотя бы арифметике.дело не в очередном поборе.. дело в попытке поскрести ЕЩЕ РАЗ "по сусекам"! сколько не хватает? да потрясите "полковников" с десяток вот вам и будет на обновление! но с другой стороны... если честно! у нас что количество машин новых и не дешевых уменьшается? гляньте во дворы! что уже на газонах стоит? потому и надо с летающих копеечку состричь, но!! пропорционально стоимости билетов и... количеству полетов..

Обсуждение:
1 2