8 800 505-92-64

Россиян заставят доплатить за вывоз мусора

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 911 | комментариев: 12

В России в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится графа с тарифом за сбор и вывоз мусора. Об этом пишет «Российская газета».

По словам главы Минприроды Сергея Донского, речь идёт о тарифе за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов. В настоящее время услуга указывается в графе «Содержание и ремонт жилого помещения».

«В каждом регионе будет установлен единый тариф на вывоз мусора, и он может отличаться от нынешних. Конкретные цифры будут известны после выбора региональных операторов в каждом из субъектов России», — заявил министр.

Он добавил, что оплата услуги не должна стать болезненной для абонентов. Кандидатура регионального оператора будет утверждаться на десять лет, в ходе работы он сможет устанавливать минимальные тарифы.

Изменения призваны увеличить вовлечённость отходов в хозяйственный оборот. Сейчас, по словам Донского, «одной из основных проблем в обработке мусора является огромное число несанкционированных свалок и недостаточное внедрение практики переработки».

Новая графа появится в квитанциях в 2017 году.

Услуги ЖКХ: как проверить расходы на общедомовые нужды?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

От пенсии останутся рожки да ножки. Пенсионеры точно будут побираться, да и некоторая категория бюджетников. Бедных много.

Будет ещё больше.

Выборы в Думу прошли на Ура!!! Теперь граждан России можно закидать новыми введениями и тарифами. Так сказать, плата за наши голоса.

Самый криминальный Край прорвался в Думу. Сначала губернатор, теперь перетянул своих родственников. Чего же можно ожидать???

а почему заставят? мы всегда платим за вывоз мусора,у нас эта графа всю жизнь была в квитанции.

Изменения призваны увеличить вовлечённость отходов в хозяйственный оборот. Сейчас, по словам Донского, «одной из основных проблем в обработке мусора является огромное число несанкционированных свалок и недостаточное внедрение практики переработки».

Какая политика переработки, современных заводов по переработке мусора нет. Свозиться мусор так и будет на полигоны. И по сути ничего не изменится.

Разве что мы будем платить деньги за размытую формулировку "развитие практики переработки"

Избирается региональный оператор на 10 лет то есть по сути это монополия.

В ходе работы он СМОЖЕТ установить минимальный тариф. А может и не установить, да и ход работы это десятилетие.

Если лезть в дебри то мне не очень понятно куда уйдут из данной сферы остальные игроки которые вывозят мусор сейчас. ( а ведь там рабочие места )

Оплата не будет обременительной то же не очень врится, но тут надо будет смотреть на конкретные цифры в 2017.

Вообщем если доживём увидим.

почему за вывоз мусора платят все одинакого:живет в квартире один человек или 10 человек?

А что же вы, дорогие пенсионеры, не проголосовали на "Партию пенсионеров"? Она осталась за бортом. Вам же более мила "Единая Россия"- вот и пожинайте плоды своих голосов. Сидеть будут те же, сами пенсионеры, но с набитыми кошельками в отличии от вас! Еще не то получите, готовьтесь!

А что же вы, дорогие пенсионеры, не проголосовали на "Партию пенсионеров"? -Очень даже проголосовали, уважаемый! А что толку. Вы как малое дитя. Заранее было всё известно и спланировано. Можете голосовать, можете не голосовать

Теперь обычные россияне в том числе безработные обязаны будут наполнять бюджет т.е. решать не только свои личные проблемы с пропитанием, но и общегосударственные,

а для этого все средства хороши, разновидность налога на воздух уже реализуется, а Правительство, Президент и их приближенные как обычно возьмут на себя самую тяжелую обязанность

- освоение бюджетных средств.

Обсуждение:
1 2