8 800 505-92-64

В России врачебные ошибки убили 142 ребёнка за полгода

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 951 | комментариев: 6

В России в 2016 году в результате врачебных ошибок погибло 352 человека, из них — 142 ребёнка. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СКР).

По данным ведомства, в первом полугодии нынешнего года в следственные органы поступило более 2,5 тысячи обращений по фактам врачебных ошибок. По итогам рассмотрения жалоб возбуждено 419 уголовных дел.

«В 2015 году потерпевшими от ятрогенных преступлений признаны 888 человек. Из них из-за врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи погибло 712 человек, в том числе 317 детей», — говорится в заявлении.

Отмечается, что в ряде регионов в рамках разбирательств зафиксированы процессуальные нарушения. Так, в Ульяновской области и Башкирии сотрудники СК в ответ на обращения выносили необоснованные решения или бездействовали.

В целях предупреждения подобных происшествий глава ведомства Александр Бастрыкин указал на необходимость укрепления сотрудничества с Росздравнадзором, местными департаментами здравоохранения. К настоящему времени подобные соглашения заключены в 27 управлениях СК.

Что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Вообще-то учиться надо на врача. Долго и нудно. И способности иметь. А покупные дипломы и приводят к врачебным ошибкам

Галина, вы всерьез полагаете, что некие личности покупают врачебные дипломы, чтобы потом трястись в раздолбанных "Газелях" Скорой, сидеть на приеме, мотаться по участкам, стоять за столами, получать копейки и быть во всем виноватым?

Краснодарский Медицинский Университет. В позапрошлом году - 70% купленных дипломов, согласно проверке. Всего 30% - готовых " трястись в раздолбанных "Газелях" Скорой, сидеть на приеме, мотаться по участкам, стоять за столами, получать копейки и быть во всем виноватым".

Verum est altius quam nos in suspicionem

А сколько спасли? И все ли погибшие дети стали жертвами именно врачебных ошибок, а не последствиями безответственности дребалызнутых мамах? У нас ведь принято все на врачей сваливать: " не уговорили", "не предусмотрели", "не уследили"...

Вот результаты реформы здравоохранения!

Все деньги на содержание чиновников Минздрава и территориальных управлений