8 800 505-92-64

Аферисты рассылают россиянам письма от имени ФНС

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 845 | комментариев: 24

Федеральная налоговая служба (ФНС) выявила случаи интернет-мошенничества, совершаемого от имени ведомства. Об этом сообщается на сайте службы.

В частности, неустановленные лица от имени ФНС рассылают на электронную почту граждан сообщения о наличии задолженности по уплате налогов, предстоящей проверки или незаполнении платёжных документов. Письма содержат ссылки, переход по которым ведёт на вредоносный сайт, что позволяет злоумышленникам получить несанкционированный доступ к данным пользователя.

ФНС подчёркивает, что налоговые органы не организуют подобную рассылку в электронном виде и не имеет отношения к инцидентам. В случае получения такого письма гражданам рекомендуется не переходить по ссылкам внутри. Всю необходимую информацию можно получить с помощью официального сайте службы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / -1
Обсуждение:
1 2 3

Такое уже больше года происходит. А по почте в конверте уже как 3-й год приходят письма якобы от ФНС, с платежкой, но на совершенно другой счет. При обращении в ФНС, сотрудники утверждают, что это не их рассылка. Все нужно всегда проверять через первоисточники.

Все это происходит из-за продаж адресов различным лицам, и мошенники не исключение, и такие случаи нужно пресекать.

И утечек из ФНС. Средняя БД весит 40Гб, хостится в основном на WinServer разных версий, а работает в MSSQL.В программах, обычно это ЭОД, сильная защита, но вот всё остальное непропатчено и содержит массу дырок. Пароли на маршрутизаторах обычно дефолтные, а кривые настройки открывают доступ из вне.

Спасибо за нужную информацию

спасибо за предупреждение

Вот это действительно ценное предупреждение, надо об этом по ТВ трубить, не только здесь!

я уже получал такую информацию, как знал не стал открывать. не по адресу.

ФНС не рассылает письма, она грабит узаконенным способом.

Рассылали раньше уведомления. Сейчас граждан обязали самим справляться о своих налогах.

Обсуждение:
1 2 3