8 800 505-92-64

В Новосибирске учителя музыки наказали за урок блатняка

просмотров: 958 | комментариев: 44

В Новосибирске учитель получила выговор за разучивание песни «Владимирский централ» Михаила Круга в рамках школьного урока музыки. Об этом пишет РИА Новости.

Инцидент произошёл в МБОУ Гимназия № 16 «Фрунзенская» с углубленным изучением французского языка. По словам директора учреждения, 1 октября учитель музыки с девятилетним стажем задала ученикам седьмого класса композицию Михаила Круга для домашнего освоения. Женщине объвлен выговор, за ней установлен персональный контроль.

Как пояснила сама сотрудник школы, на поступок её подтолкнула инициатива детей. Ранее учащиеся выразили незаинтересованность в изучении оперы, и один из воспитанников в качестве альтернативы предложил песню «Владимирский централ». На следующем уроке преподаватель рассказала ученикам биографию Круга и они совместно с классом исполнили это произведение.

Проверку по данному факту проводят специалисты департамента образования мэрии Новосибирска.

«Безусловно, мнение детей игнорировать нельзя, но учителю, принимая окончательное решение, следовало посоветоваться с коллегами и учесть возможную реакцию родителей», — говорится в заявлении администрации.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0