8 800 505-92-64

Штрафы за долги по налогам увеличат вдвое

просмотров: 719 | комментариев: 1

Министерство финансов выступило за повышение размера пени, взимаемой в случае нарушения сроков уплаты налогов. Об этом пишет RNS со ссылкой на проект основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы.

«В целях повышения эффективности использования в налоговых правоотношениях пеней, снижения задолженности по уплате указанных платежей и обеспечения устойчивого формирования доходов бюджетов предполагается увеличить размер пени с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования ЦБ», — говорится в документе.

Отмечается, что с 1 октября также вступили в силу поправки в КоАП и Трудовой кодекс, повышающие пени за нарушение сроков выплаты зарплат. В случае задержки выплат работодатель обязан оплатить пени не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России. Ранее величина штрафа составляла 1/300 ставки.

Подробности проекта основных направлений налоговой политики на ближайшие годы стали известны 5 октября. Среди предложений ведомства: повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизов на бензин, введение налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных интернет-магазинов. Ожидается, что меры позволят увеличить поступления в бюджет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0