8 800 505-92-64

Коллекторы объявили детского тренера педофилом за долг сестры

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 008 | комментариев: 8

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку по факту публичных обвинений в адрес местного жителя в педофилии со стороны коллекторского агентства. Об этом пишет Life.ru.

По данным издания, заявителем выступил тренер по каратэ. Мужчина сообщил, что ранее по месту его проживания прибыл неизвестный молодой человек, который интересовался местонахождением его сестры. Девушка не проживала по указанному адресу около 10 лет. После этого в социальной сети была организована рассылка с обвинениями в педофилии в адрес пострадавшего.

«Общественным движением "Окупай-педофиляй" был вычислен педофил. Общался в интернете с мальчиками 12–14 лет, потом встречался с ними в отеле. При задержании сбежал. Все, кто знает о его местонахождении, сообщите в полицию», — говорится в тексте.

Впоследствии выяснилось, что сестра мужчины оформила в микрофинансовой организации (МФО) кредит на сумму 15 тысяч рублей. Несмотря на разъяснения спортсмена, взыскатели продолжили рассылку с требованием погасить задолженность.

Напомним, 5 октября стало известно о намерении правительства отложить вступление в силу ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» на полгода. Поводом для этого послужило отсутствие договорённости с Минфином о выделении бюджетных средств. Основные положения закона должны были вступить в силу с 1 января 2017 года.

Как отказаться от взаимодействия с коллектором по новому закону?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0