8 800 505-92-64

Коллекторы объявили детского тренера педофилом за долг сестры

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 1 033 | комментариев: 8

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку по факту публичных обвинений в адрес местного жителя в педофилии со стороны коллекторского агентства. Об этом пишет Life.ru.

По данным издания, заявителем выступил тренер по каратэ. Мужчина сообщил, что ранее по месту его проживания прибыл неизвестный молодой человек, который интересовался местонахождением его сестры. Девушка не проживала по указанному адресу около 10 лет. После этого в социальной сети была организована рассылка с обвинениями в педофилии в адрес пострадавшего.

«Общественным движением "Окупай-педофиляй" был вычислен педофил. Общался в интернете с мальчиками 12–14 лет, потом встречался с ними в отеле. При задержании сбежал. Все, кто знает о его местонахождении, сообщите в полицию», — говорится в тексте.

Впоследствии выяснилось, что сестра мужчины оформила в микрофинансовой организации (МФО) кредит на сумму 15 тысяч рублей. Несмотря на разъяснения спортсмена, взыскатели продолжили рассылку с требованием погасить задолженность.

Напомним, 5 октября стало известно о намерении правительства отложить вступление в силу ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» на полгода. Поводом для этого послужило отсутствие договорённости с Минфином о выделении бюджетных средств. Основные положения закона должны были вступить в силу с 1 января 2017 года.

Как отказаться от взаимодействия с коллектором по новому закону?

0
Юрист Яськов Андрей Михайлович г. Владивосток
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Государство "борется" с вымогателями "коллекторами".. грозные заявления, законы мутные.. судя по результатам вымогатели побеждают

Комментировать
+4 / 0
Лариса г. Кингисепп
Рейтинг:  18621 0 место Подписаться

ВООБЩЕ ТО ТУТ НАВЕРНОЕ КЛЕВЕТА И ИСК В СУД О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА. ТОЛЬКО С НАШЕЙ ПОЛИЦИЕЙ НЕПОВОРОТЛИВОЙ ДОЛГО БУДЕШЬ ПОРОГИ ОББИВАТЬ .... В ДЕЙСТВИЯХ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ УСМОТРЕНО... ПРОКУРАТУРА 5 РАЗ ПОКА НЕ ОТМЕНИТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА.

Комментировать
+1 / 0

Вся наша гос дума и есть коллекторы....

Комментировать
+2 / -1

Победа коллекторов - мерзавцев невозможна. Она противоречит закону развития планеты, ее народонаселения. Их победа - это прекращение жизни на земле. Но с вами мы знаем, что коллекторы - не явление вселенского масштаба. Следовательно, от нас зависит останутся они сворой зверья или цивилизованными людьми, профессионально выполняющими свою работу.

Комментировать
0
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич г. Санкт-Петербург На сайте

Необходимо срочно обратится по данному факту в полицию для установления личности лица которое распространяет сведения порочащего характера поскольку обращение в мировой суд без данной информации не возможно.Клевета относится к делам частного обвинения и необходимо обращаться в мировой суд по месту проживания преступника с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения по факту клеветы.

Цитата:
Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Комментировать
+3 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Безусловно, это является клеветой, сопряжённой с обвинением в совершении тяжкого преступления. Нужно устанавливать личность негодяя и наказать по всей строгости закона.

Это происшествие лишний раз доказывает, что деятельность коллекторов является антиобщественной и противозаконной. Не нужно никаких законов, определяющих "правовой статус" коллекторских агентств, поскольку они действуют такими методами, которые к правовым имеют весьма отдалённое отношение, а порой и вовсе не имеют. Для чего государству организации, для которых не писаны законы? Их нужно запрещать и пресекать их деятельность.

Комментировать
0

Обвинения в педофилии являются клеветой и потерпевший от распространения этих сведений вправе подать иск о компенсации морального вреда по ст. 152 ГК РФ. В данном случае сведения носят порочащий характер, т.к. содержат информацию о совершении преступления, что умаляет честь и достоинство потерпевшего, недостоверны, т.к. лицо этих деяний не совершал, эта информация распространена в социальной сети, т.е. стала известна 3 лицам. Т.е. имеются необходимые условия для удовлетворения такого иска. (п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3"О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц").

Потерпевший вправе обратиться в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ и в его рамках предъявить гражданский иск. ст. 42, 44 УПК РФ.

Потерпевший не являлся стороной кредитного договора и даже без вступления в силу ряда норм Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности", взаимодействие с ним коллекторов противоречит действующему законодательству. Нарушает ст.307, 308 ГК РФ и др. (Определение ВС РФ от 12.04.2016г. по делу 9-КГ15-21).

Комментировать
0
захар г. Ратнапура
Рейтинг:  24333 0 место Подписаться

Расстрелять этих уродов!!! Добьются!!!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: