8 800 505-92-64

Детские бои без правил в Чечне проверят на законность

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 610 | комментариев: 8

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова начала проверку по факту проведения в Грозном детского турнира по смешанным единобороствам. Об этом пишет Meduza.

«Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей», — сообщила омбудсмен.

Она добавила, что в рамках проверки обратилась с запросом к уполномоченному по правам ребёнка в Чечне Хамзату Харимхатову.

Между тем в беседе с журналистами Харимхатов заявил, что в ходе соревнований дети не получили «никаких физических травм», жалоб от родителей несовершеннолетних не поступало. По его словам, нарушений прав ребёнка при проверке выявлено не было.

Турнир по боям смешанного стиля Grand Prix Akhmat 2016 состоялся в столице республики 4 октября. Помимо взрослых спортсменов, участие в нём приняли дети, в том числе трое сыновей главы региона Рамзана Кадырова. Последние одержали победу в своих поединках, один из них нокаутировал противника на 14-й секунде боя. Происходящее транслировалось на телеканале «Матч».

Комментируя инцидент, глава союза ММА Фёдор Емельяненко раскритиковал организаторов соревнований в связи с допуском детей младше 12 лет к боям без защитной экипировки. Депутат Госдумы от Чечни, единоросс Адам Делимханов в ответ на критику назвал Емельяненко трусом и заявил, что спортсмену «придётся отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

им пох, царь с ними

Всё нормально. Кадырова назначить министром по моральному воспитанию молодёжи в РФ.

Емельяненко прав - перестарались с показухой.... Получилось как то *немножко много*.

Это наглядное доказательство-бей беззащитного на поражение!!!!С детства уже воспитывают такую жестокость!!!Что ожидать дальше,если дети Кадырова одерживают победу ...Взрослые с умилением смотрят...как дети бьются не на жизнь .а на смерть!!!!

стравили двух маленьких алабаев. мы этим тоже забавлялись- правда, в средних классах школы и немножко, в СА.

Молодцы! Достойную смену растят.