8 800 505-92-64

На Ямале сократят популяцию оленей ради газовиков

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 111 | комментариев: 1

Житель Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) организовал сбор подписей за отмену решения правительства региона о принудительном сокращении поголовья оленей. Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org.

По мнению автора инициативы, решение властей обусловлено интересами газодобывающей отрасли: кочевники препятствуют деятельности местным участникам рынка. Подчёркивается, что 70 процентов оленеводов являются частными лицами, реализация мер «бесповоротно ухудшит социально-экономическую ситуацию» в регионе и жители потеряют работу.

На момент написания заметки петицию подписали 472 человека. В случае достижения установленных авторов показателей она будет направлена на рассмотрение президенту Владимиру Путину.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заявил, что восстановления оленеводных хозяйств, пострадавших в результате вспышки сибирской язвы, не планируется. Распространение заболевания он связал с чрезмерным количеством оленей в округе. При этом, по данным Россельхознадзора, вспышку язвы спровоцировало решение властей отменить обязательную вакцинацию животных в 2007 году.

0
Елена г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  1147 0 место Подписаться

Кто автор статьи?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: