8 800 505-92-64

Пенсионерам сократят прожиточный минимум

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 11 526 | комментариев: 250

Минтруд России предложил уменьшить прожиточный минимум пенсионера на 300 рублей в 2017 году. Об этом пишет ТАСС.

«Прожиточный минимум на 2016 год устанавливался прошлой осенью, исходя из прогнозных показателей, и составил 8 809 рублей. Но жизнь показала, что в расчётах ошиблись и он оказался завышен», — заявил источник агентства.

Отмечается, что на основании прожиточного минимума рассчитываются социальные доплаты к пенсии неработающих пенсионеров. С 2010 года показатель ежегодно увеличивался — с 4 780 рублей до 8 809 в нынешнем году.

В случае одобрения инициативы величина индексации социальных пенсий в следующем году может снизиться до 2 процентов вместо 5,9 процента. Это коснётся около 11 миллионов человек из 20 регионов, где прожиточный минимум оказался выше федерального значения.

Сейчас федеральные социальные доплаты получают 3,9 миллиона неработающих пенсионеров, её средний размер составляет 1 958 рублей.

От $3 до $1400. Сколько получают пенсионеры в разных странах

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0 / -1
Обсуждение по теме: Пенсионерам сократят прожиточный минимум

Тришкин кафтан-пенсионерам сократить-депутатам добавить.

Почему они не ошибаются ,когда себе начисляют .....

У нас депутаты бедные, а пенсионеры богатые, зачем повышать пенсии, пусть быстрее завернут ласты, а то будут хорошо питаться и таблетки покупать, да ещё в санатории их потянет....., да в заграницу поедут......

Дмитрий ВладимировичПишет 11.10.2016 в 11:59
Почему они не ошибаются ,когда себе начисляют ....

да вы правы себе не ошибутся, начислят 89000...А Вот если пенсионер получил 8900 - это с избытком..необходимо сократить...

Вот кто мне объяснит следующий феномен: Все жалуются на низкие пенсии, дорогие продукты, ненасытное ЖКХ И.Т.Д. Но, тем не менее, когда наступают очередные выборы, то эти же пенсионеры, толкаясь и восхваляя нынешнюю нашу власть, оторвавшись от 1 канала по телевизору, самые первые идут на избирательные участки и голосуют за неё, однозначно соглашаясь со всем что происходит.

Правду вы пишете Тимофей Тимофеевич!!!

Ой, как вы правы!!!! На вопрос-Как вам живется? Отвечают- "Да, нам хорошо живется, на хлебушек и молоко хватает!!!" И идут голосовать снова за ту же власть!Как можно прожить на прожиточный минимум- 8809!!!Хотя бы одного из них посадить на этот минимум!!!Господи, неужели ты не видишь?,"

Показать все комментарии (24)

толстый пенсионер-не порядок,урезать!Так что держитесь.

как же за...ли воровать деньги у пенсионеров , ну конечно же , маззерати , бмв и мерседес дорожают , путевки так же , надо же брать где-то

Т.е., хотят законодательно утвердить перевод данной социальной категории в "вымирающую". "Нас должно быть меньше" - Жванецкий.

Как же к народу плохо стали относиться, я дурею, что они плохого то сделали? Ну берите с тех у кого миллиарды то, зачем лезть в карман людям, кто платя за квартиру еле еле сводят концы с концами, мечтая о колбасе, покупая всякую "хрень" на заменителях?

у пенсионеров взять гораздо проще,у кого миллиарды - с тех попробуй вытряси,это значит у самих себя отнять

Ворон ворону глаз не выклюет. Как же всё надоело. И с каждым годом все хуже становится жить. Хотя президент пытается все направить в оптимистическое русло. Все улыбается да шутит. А нам,грешным, уже не до шуток.

президент в одной компании с правительством и ничего он не пытается

ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ЧТОБЫ ОНИ У ДРУЗЕЙ ОТБИРАЛИ? ОНИ ДЕЛЯТСЯ!!!!!!

Путин же сказал: "Своих не сдаем!"

Пусть пенсионеры и дальше голосуют за Единую Россию

Наши текущие пенсионеры, это те, кто позволил в своё время разорвать на части союз.

Ну пусть теперь и хлебают полной ложкой.

А за кого надо было голосовать?

Пенсионеры,в большинстве своём,голосуют за КПРФ.

Последний анекдот: Панфилова отчитывается за выборы и говорит -у нас две новости .одна хорошая .а вторая плохая .Путин просит начинать с хорошей .в ответ Панфилова выдает- Единороссы победили .А вторая -за них никто не голосовал....

нет, за ЕД, у нас все пенсионеры Калининграда проголосовали за ЕД, им за это по 1к давали

ВиталийПишет 11.10.2016 в 12:29
у нас все пенсионеры Калининграда проголосовали за ЕД

Конечно пенсионеров подкупали, но писать о том, что пенсионеры привели ЕД к победе, глупо. Если Вы, Виталия, вспомните результаты голосования: около 48% пришло на выборы, из них около 27% за ЕД. Это и есть партия ЕД, которая проголосовала за себя. Они свое не отдадут. А вот где та часть народа, которая не пришла на выборы? Я могу с Вами согласиться, если бы Вы написали, что лидеров нет, программы предлагаются популистские, выбирать из кого. По всей стране начинаются забастовки среди работающего населения т.к. задолженность по зарплатам растет, но Росстат считает, что пока массового выступления не будет, только отдельные регионы. Будем ждать. Так что обижены все.

Ну пусть теперь и хлебают полной ложкой.?

Денис, а Вы добрый! Как будто их, простых работяг, которые горбились по 40 лет, спрашивали об их мнении!!! Распилили дармоеды, разворовали - и все тут! Если они несут ответственность за развал СССР, то, следуя Вашей логике, Вы несете персональную ответственность за сегодняшний бардак в стране! (?)

А с чего вы взяли что пенсионеры голосовали за единороссов? Это держиморды всё решили, а пенсионеры в основном голосуют за КПРФ и ЛДПР

Показать все комментарии (51)

Ну что можно сказать? - "молодцы"...........

Вот ведь сволочи,всё им мало,а нам дюже много.Где это такой прожиточный минимум 8890,а не хотят они,проработав почти 40 лет,пенсия составляется 7521 руб,а пусть бы дали им наши "огромные" деньги,а они нас гнобят со страшной силой.Это наше Родное государство и они сильно радеют о нас сирых и убогих,а не дай бог заболеть,то тогда сразу крышкой гроба в лоб.

Людмила ГостьПишет 11.10.2016 в 10:54
проработав почти 40 лет,пенсия составляется 7521 руб

Людмила, пенсии мизерные. Но... Многая часть сейчас уже достигнув пенсионного возраста забыла, что начиная с 90-х годов перестала платить пенсионные взносы. Работать продолжали, но на свой карман. Вот теперь начинает сказываться, то ли еще будет. Хотя согласна, что стимула к отчислению пенсионных взносов нет, она все равно копеечная. Закона четкого до сих пор нет, да и увеличение срока выхода на пенсию не радует.

кто это интересно на свой карман работал? Не порите чушь. Когда работы нет, будешь выживать, как можешь.

Работодатель отчисляет налоги от 10000 руб. Остальное в конверте. Общая з/пл не больше 30000 руб. Это потолок, если повезёт. А так от 16 т.р. до 25 т.р. Живу в Красногорске. А пенсионерам в Москве проезд платный. М.О. сэкономили и не перечислили деньги в Москву. А в самом Красногорске одни маршрутные такси, автобусы бывают с интервалом 1 час. а иногда вообще на рейсе нет автобуса который нужен. Так что ходим пешком, а кто не может ездит на маршрутных такси, но уже платно.

АндрейПишет 12.10.2016 в 09:59
кто это интересно на свой карман работал

Андрей, да те же самые челночники. Они, что отчисления делали? Многие частные компании не делали пенсионные отчисления. Сама с этим столкнулась. Пока шум не подняли, тогда только стали отчислять из белых зарплат копейки. Да и кто получал деньги за единовременную работу, мог пойти и сам перечислить на пенсионный счет. Но таких единицы. В основном не думали о пенсии, о ее начислении. Считали, что в СССР отработал, стаж есть, пенсию получу. Вот она и выходит совсем копеечная. Мне тоже обидно за то, что я все свои трудовые годы делала отчисления, а ушла по уравниловке. Поэтому и хочу, чтобы наконец у нас появился нормальный закон о пенсии, который будет стимулировать людей на отчисления и пенсия реальная будет. Я, например, против дополнительных надбавок к пенсии и льгот, если мы живем в мире капитала. Закон должен быть для всех один. Заработал - получи. А не так, как сейчас: депутаты год отработали уже персональные пенсионеры, работники министерств и культуры имеют персональные надбавки и т.д.

Очень верно ! Надо в интернете писать на адрес Путина , а не здесь ! И если бы все пенсионеры писали туда свои претензии , даже не по интернету , а простым письмом, то возможно что-то и измениться! Подруга писала письма на имя Путина , что у них внизу ресторан грохотал до 2-3-х часов ночи и никакие милиционеры не могли им указывать- откупались .. и ее хотели купить, предложив кормить ее бесплатно в этом ресторане , но ее на работе бесплатно кормят , У них не вышло ничего , и ресторан в конце концов выселили, Она написала 3 письма. Вот и надо туда писать , а Путин в интернете не читает отзывов , не лазает по сайтам, а вот письма читает, в первую очередь читают письма его подручные чиновники и не могут НЕ дать ответа!

ДА ЧТОписать то. лучше всё равно не будет,

Как мы не ценили когда жили при СОВЕТСКОМ союзе. эТО и было счастье .

Это вы про какой свой карман говорите? Про ИП что ли?Хочу вас разочаровать, что многие ИП закрылись лишь по той простой причине, что налоги в пенсионный фонд просто их сожрали. Самое интересное, что себе они на пенсию так ничего и не заработали. ИПэшник даже на больничный уйти не может, никто ему больничный оплачивать не будет- так что болеть им тоже запрещено. Все законы принимаются у нас для миллионеров, а мелким ИП не продержаться- налоги задавят.

Вот уж посмеялась до слез. Все что пишут Путину, идут одни отписки и спускают ваши письма тем на кого пишите.

Действительно, сейчас только и вспоминаем и том как оказывается мы здорово жили. И дети часто хорошо вспоминают свое детство

Показать все комментарии (24)

Да, особенно на Дальнем востоке, козлы просто, мои родители и так экономят на всем, и то часть продуктов со своего огорода

Обсуждение: