8 800 505-92-64

Россияне начнут получать «тринадцатую пенсию»

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 92 558 | комментариев: 1268

Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о введении дополнительной страховой пенсии по старости. Соответствующий документ размещён на сайте Федерального собрания.

Согласно инициативе, выплата будет осуществляться раз в год в декабре. Её размер будет равен стандартной величине страховой пенсии. Для получения средств гражданину не потребуется предоставлять дополнительные справки.

Ожидается, что реализация проекта потребует выделения из бюджета 456 миллиардов рублей. Порядок осуществления выплат определит правительство.

Кроме того, законопроект предусматривает снижение возраста, достижение которого позволяет пенсионеру претендовать на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, с 80 до 70 лет. В страховой стаж предлагается включать время получения среднего профессионального и высшего образования.

Пенсионеров могут освободить от оплаты услуг ЖКХ

Напомним, что в январе 2017 года 44 миллиона российских пенсионеров получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей, которая должна заменить несостоявшуюся во второй половине 2016 года доиндексацию.

От $3 до $1400. Сколько получают пенсионеры в разных странах

Как получить единовременную выплату накопительной пенсии?

+3 / -1
Обсуждение по теме: Россияне начнут получать «тринадцатую пенсию»

Ох, на грани фантастики это решение выглядит!

Комментировать
+118 / -3

Да нет.., не на грани фантастики а чистейшая фантастика!!! В казне денег нет - а тут на те, каким то пенсионерам подкинуть??!! Впрочем.., если медведев продаст свою дачу - тогда всем хватит на выплату!!

Комментировать
+21 / 0

Не каким то а всем Российским пенсионерам. Как жаль что вы не думаете что вам тоже предстоит им стать. И очень плохо завидовать кому бы то ни было будь то пенсионер или глава правительства. И самое постыдное сплетни. Это делают злые языки. Неужели вы к ним относитесь? Понимаю любое нравоучение не в чести у народа и последует обратная реакция советую не делать этого чтобы не навлечь еще большего негатива. Примите как подсказку и простите если кольнуло.

Комментировать
+10 / -1

А Михаил Делягин не раз говорил что деньги у государства есть, но оно их для чего то усиленно бережет, либералы к деньгам очень трепетно относятся не разбазаривают

Комментировать
+5 / 0

КАКОЙ-ТО ПЕНСИОНЕР И ТЫ БУДЕШЬ! А родители твои тоже относятся к этой категории КАКИЕ-ТО ПЕНСИОНЕРЫ????

Комментировать
+7 / -1

А я вот давно уже пенсионерка и вы думаете, что я верю во все эти фантазии? Нас столько обманывали, что никакой веры уже не осталось. Приходится надеяться только на себя. А когда сил не останется? Тогда что делать? Ложиться и с голоду помирать? Ведь пенсии хватает только на коммуналку, а она растет ежегодно.

Комментировать
+21 / 0

Что значит каким то? Нашим, российским, отработавшим положенное время и заработавшим кучу болячек! Вам тое предстоит стать им.

Комментировать
+8 / 0

Ха ха не дождемся!!!!!!!!!!!

Комментировать
+4 / -1

Комментировать
+2 / 0

Нет, Медведев дачу не продаст. Давайте будем держаться (денег-то нет).

Комментировать
+4 / 0

Уважаемая Светлана, я тоже московская пенсионерка, но почему-то с голоду не помираю. С московскими доплатами пенсия - это около 18 000 рублей. Проезд для нас по городу бесплатный, а на ЖКХ либо субсидия (почти полностью покрывающая "коммуналку", либо 50 % (по инвалидности, хотя бы у одного члена семьи). За всё, включая Интернет, наша семья из трёх человек платит около трёх тысяч. Грех москвичам жаловаться!

Комментировать
+10 / -4
Показать все комментарии (412)
Светлана г. Белгород
Рейтинг:  4444 0 место Подписаться

Здравствуйте! А почему только пенсию по старости обсуждать? Почему нельзя для инвалидов точно так же принять закон? Я инвалид 2 группы (рак мозга 3-й стадии), разве все инвалиды живут в достатке?

Комментировать
+55 / -3

Потому что пенсия у инвалида намного выше, чем у Пенсионера по старости!?

Например в Хакасии миним пенсия социальная - 4500, а по инвалидности 3 группы - 6 т.р. = 50% льготы за кварт.плату, отопление, кап.ремонт и проезд; А пенсионер по старости таких льгот не имеет!

У Ветерана труда мужчины - 47 лет труд.стаж пенсия трудовая 11600р, а у инвалида 2 группы - 12 600р.

Если был сначало ветераном труда,и по заболеванию оформил пенсию по инвалидности 2 группы, то сможешь получать две пенсии 24 200,00, а некоторые ещё и на мин. мрот в 12 т.р. подрабатывают и смогут вернуть себе подоходный через налоговую!

Так что им всем 13 пенсия не помешает, но не забывайте,что за чей счёт, а счёт ваших детей и внуков, которые рано начинают работать и умирают не дожив и до 30 лет :( Т.Е. молодым горы обещают, но Болевар троих не вынесет!!

Комментировать
+3 / 0

ох какой умный , где это и кому выдавали две пенсии????? или-или и никак иначе

Комментировать
+1 / 0

Нашли кому завидовать! Инвалиду в месяц на лекарства нужно гораздо больше, чем вся его пенсия. Я бы предпочёл быть голодным нежели инвалидом. Голодный что бы не быть голодным может подработать или в огороде что то вырастить. У инвалида зачастую такой возможности нет.

Комментировать
+4 / 0

Где то прочла, что в РФ 20 миллионов людей живут очень бедно, но думаю что эта цифра указывает на богатых людей, остальные 120 миллионов нищие

Комментировать
+2 / 0

Не знаете - не пишите,никто и никогда не выплачивает две пенсии. У меня муж инвалид,получает пенсию по старости и + инвалидной и все.

Комментировать
+2 / 0

Нашли кому позавидовать-инвалиду!Да с такими болячками никакой пенсии по инвалидности не надо!Поверьте,с позиции здорового человека,да пенсия по инвалидности НЕМНОГО выше,но лечение не все бесплатно!!!

Комментировать
+4 / 0

Извините! Мы тоже начинали работать с 16, 17 лет и до сих пор могли бы работать, но не берут "возраст",5 лет делала отчеты ( профессия бухгалтер) научила молодых девочек и стала не нужна,я проработала 50 лет, а добавок нет никаких

Комментировать
+2 / 0
юрист г. Красноярск
Николай
подписаться Рейтинг: —

Либо по старости или инвал. ВЫБИРАЙ.

Комментировать
+2 / 0

Боже!!! не грешите Ирма из Саяногорска. Вы завидуете инвалидам????!!!!!! Вы позавидовали человеку с раком мозга 3-ей стадии???!!!!!

Комментировать
+5 / 0
юрист г. Красноярск
Николай
подписаться Рейтинг: —

Совершенно верно. инв 2 гр.

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (22)
Алина г. Нягань
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

Да, верится с трудом.

Комментировать
+15 / -1
Гость_4955529 г. Симферополь
Рейтинг:  68099 500 место Подписаться

Бред чистой воды! Работа на надувательство электората на будущие выборы. Для них людей нет, есть только электорат - одноразовое использование мимикрической массы.

Комментировать
+41 / -3

Восхищена, земеля! Главное (уверена) - весь Крым это поддержит. Мы в этом уже убедились: когда-то ликуя от присоединения к России, что имеем сейчас?!

Комментировать
+2 / -2

Ольга ЕвгеньевнаПишет 12.10.2016 в 08:24
когда-то ликуя от присоединения к России, что имеем сейчас?!

А что бы Вы имели оставшись в Украине? Войну? Гибель людей? Неблагодарные!!! Или пособники бандитов?

Комментировать
+2 / 0

А сейчас имели ли бы Донбасс....

Комментировать
+1 / 0

А вы что? из-за денег голосовали на референдуме?

Мы , например, голосовали за русский язык, за независимость от евроассоциации, от УНА УНСО, от НАТОвских баз в Крыму, от военной разведки в Севастополе Пентагона, за дружбу с крымско-татарским народом и др. национальностями в Крыму, против конфронтации на национальной почве и т.п. Как то узко мыслите. Или просто провокатор?

Комментировать
+1 / 0

Ну и оставались бы как были.Россия плохая у них.Работайте лучше и учитесь быть благодарными.

Комментировать
+2 / 0

походу вы дочери офицеров?? немодно это сейчас, переквалифицироваться нужно

Комментировать
+1 / 0

Ну и как сейчас? Баз военных нету в Севастополе? И город чистый? И продукты качественные? Это так?!

Комментировать
+1 / 0

Ольга Евгеньевна, как правильно Вы написали! Но наши братья нас не понимают (не все, конечно). Вот сейчас сын не может поехать к матери в Крым....Разве это нормально? Перессорили всех. И виновных нету. Все правы....А мы все страдаем. И изменить сейчас ничего не можем.

Комментировать
+2 / 0

Юрий! Это Вы за это голосовали. И ещё 33%. А остальные - ни за что не голосовали. Просто не придя на выборы. Надеюсь, Вы же знаете, будучи крымчанином, об истинных 98% волеизъявляющих на референдуме? Это первое. Второе: а что - если кто-то говорит против шерсти, то он уже провокатор? Иного быть не может потому, что кто ж ему иное позволит? Это тоже нынешние "достижения"?

Комментировать
+1 / -1

Конечно были братьями. Особенно когда молодчики их УНА УНСО ехали в Чечню убивать русских. Не понаслышке знаю, на Кавказе живу.

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (32)

Миронов, как всегда - на высоте... Если б только ещё вся Дума такая была... А то ведь "зарубят" на корню эту хорошую инициативу...

Комментировать
+25 / -5

Обещать-не значит жениться.С утра обещали "забрать"Лишние"деньги у пенсионеров,а после обеда,нате Вам.

Комментировать
+39 / 0

Вот вот, сам дал, сам взял((

Комментировать
+2 / 0

Екатерина Семёновна! Если прибавка в 5 т.р. объявлена как единоразовая, то уже считайте надули - с неё, понятно индексации во все последующие годы, понятно. не будет.

Комментировать
+2 / 0

да в среднем это прибавка 4% к пенсии за год,конечно индексации на нее не будет и все равно это хорошо на новый год подарок от деда мороза,вот бы ввели на каждый новый год

Комментировать
+1 / -1

Опять враньё! Обещать - не значит жениться!

Комментировать
+20 / -2
Людмила Сергеевна г. Краснодар
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

Сколько бы не наступали на одни и те же грабли, а сердце верит в чудеса... Может и правда, дождёмся такого счастья. Чем чёрт не шутит когда Бог спит?!

Комментировать
+15 / -6
Ян Эйдвардович г. Ярославль
Рейтинг:  34082 0 место Подписаться

Сколько можно врать и обещать? Неужели нельзя просто платить достойную пенсию, чтобы не голодать и не считать копейки. Да-а, во-истину, сытый голодного не разумеет.

Комментировать
+58 / 0

Может Миронов из своей заначки заплатит?? Ребята, все это бред сивой кобылы!! В казне денежек нема (полковники по квартирам запоковали.......)

Комментировать
+2 / 0

Я слышала что ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ПОДВОХ.Нельзя соглашаться на эту выплату. (есть такая возможность)За счет этого единоразового вливания, вы потом будете меньше пенсию получать. Каждый раз. Вы обратили на слово "СТРАХОВАЯ"-) у ВАС ЖЕ И БЕРУТ-ВАМ ДАЮТ-ПЕНСИЯ УМЕНЬШАЕТСЯ...Источник: юрист из "Школы активного горожанина"(МСк)

Комментировать
+2 / 0

Лучше бы всем сделали похороны за счет бюджета, всеж польза

Комментировать
0

а что нас спрашивать будут? если примут в правительстве этот проект...

Комментировать
+1 / 0

Внести предложение это не значит что его завтра рассмотрят, а если и рассмотрят хотя бы с 70 лет, то наши правители наверное забыли о средней продолжительности жизни, значит нам пенсионерам на зло им надо жить лет до 100 не меньше!

Комментировать
+1 / 0

а вы не заметили тенденцию как только говорят о повышении пенсии а магазины уже цены поднимают по мне б оставили как есть чтоб хоть цены остановились

Комментировать
+3 / 0

губу то закатайте. вы что не в курсе что грядёт новый закон о налоге на содержании кладбищ. Его хотят включит в платёжку ЖКХ. НУ и наши власти как малоимущие освобождены от этого алога

Комментировать
0 / -1

это что правда или нет ?

Комментировать
0 / -1

У нас теперь есть братская Сирия, как когда то была братская Куба. И "кольцо врагов" по периметру, как обычно.

Так что затяните пояса и бубните себе под нос дальше: "Лишь бы не было войны....."

Комментировать
+3 / -1

Додонов ВладимирПишет 12.10.2016 в 14:48
, значит нам пенсионерам на зло им надо жить лет до 100 не меньше!

Чур меня! Начнем дольше жить и Дума немедленно "протянет" Закон об " Ограничении продолжительности жизни" в стране с исключением для себя.

Комментировать
+1 / -1
Показать все комментарии (21)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: