8 800 505-92-64

В Подольске мигранты изнасиловали пассажирку электропоезда

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 379 | комментариев: 8

В Подольске по подозрению в групповом изнасиловании задержаны двое мигрантов. Об этом пишет Life.ru.

Инцидент произошёл вечером 3 октября в районе железнодорожной станции «Царицыно». По пути на электропоезд 24-летняя жительница Подольска подверглась нападению. Злоумышленники оттащили девушку за мусорные контейнеры и совершили действия сексуального характера.

Прибывшие на место полицейские обнаружили матерчатые перчатки и салфетки со следами биологического материала. Спустя несколько часов подозреваемые были задержаны — ими оказались двое 20-летних выходцев из Средней Азии. В ходе очной ставки они были опознаны пострадавшей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Лет 10 назад я периодически проезжал эту станцию. И что тогда можно было наблюдать, так это находящееся прямо рядом с платформой место в котором стояли какие-то контейнеры и висело какое-то белье, а также периодически разгуливали какие-то непонятные люди явно в домашней одежде. Со стороны платформы, конечно, наблюдать это было невозможно из-за забора, который наглухо закрывает обзор, но вот из окна электропоезда было видно многое.

А учитывая, что всю черновую работу на этой и иных станциях "дочки" ОАО "РЖД", которая эксплуатирует пригородные поезда, выполняли (по крайней мере в то время) эти самые трудовые мигранты, можно предположить (в отсутствие доказательств это можно только предполагать), что таким образом железнодорожники могли решать жилищно-бытовые проблемы свои работников.

Понятно, что проверять законность нахождения там указанных лиц обычные граждане не уполномочены, да и сложно как-то предположить, что кто-то живет в таком достаточно людном месте без ведома тех же работников полиции и иных контролирующих органов, но в свете указанных в теме событий полагаю целесообразным подробное выяснение помимо прочего и места проживания этих лиц. А если выяснится, что нахождение указанных насильников в районе указанной станции вызвано тем, что они по факту там и проживают и (возможно, под влиянием каких-то одурманивающих средств или спиртного) внезапно решили таким образом развлечься, то надо бороться не только с последствиями нарушения, привлекая насильников к уголовной ответственности, но и с причинами возникновения такой ситуации, привлекая должностных лиц организации, эксплуатирующей железнодорожную станцию, и само юридическое лицо к установленной законом ответственности.

"Изнасилование" и "действия сексуального характера" - это два разных преступления. Хотя и за то, и за другое преступление, если оно совершается группой лиц, предусмотрена санкция в виде лишения свободы от четырёх до десяти лет.

Странно, что такое оказалось возможным на железнодорожной станции, где есть турникеты и наверняка соответствующие технические средства наблюдения. Никто не пришёл девушке на помощь - сотрудники станции (которые всё-таки оказались на месте) смогли только "сопроводить пострадавшую в полицию". И хорошо, что негодяи были практически сразу же задержаны, опознаны и понесут наказание.

Преступления мигрантов в последнее время стали широко распространены. Несмотря на то, что их используют как дешёвую рабочую силу (например, на стройках, где не заботятся о соблюдении элементарной техники безопасности), они ведут себя нагло, никого не боятся, несмотря на то, что иногда даже не имеют регистрации. На мой взгляд, необходимо ужесточать контроль за мигрантами в целях предотвращения совершения новых преступлений.

Преступление, которое они совершили, повлечет для них серьезную ответственность. Во-первых, это как минимум уголовная ответственность по п. а ч.2 ст. 132 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Возможно в ходе расследования их действия будут квалифицированы по каким-либо еще статьям УК РФ.

Во-вторых, с проживанием в РФ, не говоря уже о работе, после пребывания в местах не столь отдаленных им придется попрощаться. Они будут в принудительном порядке депортированы с территории РФ и им будет закрыт въезд в РФ.

Преступление безусловно дерзкое, а они должны быть наказаны по всей строгости закона.

Дополнительно хотелось бы отметить, что не стоит связывать эти действия именно с их статусом мигранта. Таких "отмороженных" хватает и среди граждан РФ, поэтому на мой взгляд является лишним делать акцент на том, что они из Средней Азии или откуда-то еще из сопредельных государств.

Соглашусь с В.В.Калашниковым. Мало ли таких преступлений совершаются в том числе и российскими гражданами. Преступник и преступление не имеет национальности. Он бандит, насильник - значит ДОЛЖЕН СИДЕТЬ потому что он бандит и насильник, а не потому что относится к той или иной социальной или национальной группе.

Представьте, что изнасилование совершил, скажем, таксист или юрист. Так что, теперь всех таксистов или юристов "кошмарить" на этом основании?

Естественно, в данном случае дополнительной профилактической мерой ответственности выступает и запрет на последующий въезд преступнику в РФ.

Но эта ответственность носит только ЛИЧНЫЙ (а не коллективный) характер. Коллективная ответственность - наиболее ужасный пережиток прошлого, вспомним нацистов с их гонениями на евреев. Это и должно остаться в прошлом.