8 800 505-92-64

Пенсионеров могут освободить от оплаты услуг ЖКХ

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 51 764 | комментариев: 655

Минтруд рассмотрит законопроект об освобождении пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ. Об этом пишет РИА Новости.

Соответствующие поправки были внесены на рассмотрение Госдумы депутатом от фракции ЛДПР Александром Шериным весной. Как отметили в ведомстве, инициатива будет рассмотрена несмотря на противоречие позиций: в частности, министерство настаивает на монетизации таких льгот.

В свою очередь парламентарий указал, что средний размер страховой пенсии по старости в 2015 году составил 12,4 тысячи рублей, тогда как коммунальные платежи могут составлять половину этой суммы. Законопроект направлен на повышение качества жизни граждан и в долгосрочной перспективе — стимуляцию экономического роста.

«Денежные средства, которые они не потратили на отдельные жилищно-коммунальные платежи, будут потрачены на товары и услуги, с которых выгоду получит не только конкретное лицо, реализовавшее товар или услугу, но и государство — в виде налогов и иных неналоговых платежей», — подчеркнул депутат.

Как получить субсидию на оплату услуг ЖКХ?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / 0
Обсуждение:

Очень хорошая инициатива! Тем более учитывая размер пенсий в РФ и размер коммунальных платежей. Однако не верится, что данный законопроект будет принят. А если и примут, то скорее всего в виде какой-либо компенсации пенсионерам за коммунальные платежи, получение которой будет связано с большим количеством представляемых справок и иных документов, чтобы затруднить реализацию такого права.

Да лучше бы приняли. и жизнь легче станет пенсионерам и оборот торговли с прибылью будет, и налоги все будут платить.

Рустам Рифкатович, такое уже в нашем регионе есть.

правительство с Медведевым обязательно какую нибудь подлянку придумают в ответ)) Идет противостояние правительства с пропутинской Думой.

данный размер с учетом федеральных льгот, а надо брать справку в своем региональном ОПФР без учета всех федеральных льгот, и без ЕДВ, И ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ЮУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНА СУБСИДИЯ,

НО КАК ОБЫЧНО ЕЕ РАСЧИТЫВАЮТ В РЕГИОНАЛЬНЫХ МИНИСТЕРСТВАХ СОЦ. ЗАЩИТЫ. И БЕРУТ ДОХОД НЕ ОДНОГО ПЕНСИОНЕРА А ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, ДАЖЕ ТРЕБУЮТ ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО.

Какое противостояние? О ручном премьере и пожизненном (фактически) президентстве? Много чести для, так думать. Там все очень хорошо себя чувствуют. А народ? Денег нет, но вы крепитесь. Всё остальное игрища дешёвые.

насчет компенсации мыслите абсолютно верно - коммуналку то кому-то надо оплачивать, вам РСО не простит потребленный ресурс

Павел Николаевич, как Вам при Супер правительстве 1 м3 газа 22 рубля ( в переводе с гривны) ?!!! А проблемы есть, но прорвемся мы же Славяне !!! И давайте начнем с себя включим позитив и будет нам Счастье !!! Удачи!!!

юрист г. Красноярск
Николай

Если примут? За водой будешь на речку ходить и всё такое прочее.

Да,уж..,точно все инициативы с ног на голову перевернут!А наши надежды так и повиснут в воздухе.

Показать все комментарии (57)

Депутат "прокукарекал", а там хоть трава не расти. Государственный карман и так полупустой, ни на что денег не хватает, особенно казнокрадам, а тут такое предложение ЛДПР, прямо бальзам на душу лектората. Вот так зарабатываются бонусы от избирателей.

Так в принципе это замена субсидий, деньги из казны фактически те же, а вот людям в МФЦ и других органах постоянно оформляющих субсидии платить не потребуется, еще 1 плюс, налоги, и опять же некоторое жизненное облегчение для пенсионеров. Хотя честно говоря, не верится . что эту инициативу одобрят...

Вы правы, Не надо радоваться раньше времени, жизнь в стране , как в курятнике, кто ниже на насесте, на того и се... гадят в общем и в частности.

Совершенно верно. Такую дурь озвучить при нищем бюджете. Или уже совсем кому то невтерпеж погубить жилфрнд в России?

наконец то что то стоящее родили

Считайте, что и аборт узаконили, хотя не смешно.

АнжПишет 11.10.2016 в 16:55
наконец то что то стоящее родил

-----------------------

как родили,так и большой аборт сделают

Невозможно в это поверить т.к. В этом году лишили даже субсидий, понизив процент . Особенно в регионах, отдав их на усмотрение региональных властей. А зимой оплата забирает ровно пол пенсии.

Смотря,какая пенсия,у нас пенсии не хватает на зимний период отопление электро- 9000,10000 за месяц!

Да никогда такого не сделают.удавятся.

юрист г. Красноярск
Николай

Совершенно верно. У жкх сейчас денег нет что-бы трубу заменить , а вы ОТМЕНЯТ. ДЕЛО ТРУБА.

А ЖКХ пусть свои личные расходы сократят(зарплату и т.д.) на всё денег хватит и на трубы тоже.

Если жильцы оплачивают всё из своего кармана, то почему же у ЖКХ нет денег?

уже санкции сократили доходы, а насчет расходов ЖКХ, пойдите и поработайте бесплатно дворником или уборщицей... мы платим 9 тыс. наличными, а на эти суммы еще налоги и взносы государство имеет... прибавьте еще 4,5 тыс. и замечу, это пенсии неработающим пенсионерам... а жители, даже на субботники не выходят, и поднять выпавшую бумажку из почтового ящика, не по чести...

Ну это собственники ЖСК все из своего кармана, но спасибо льготы государство тоже предоставляет, и субсидии, так что не стоит наговаривать. Мы как построили себе в 1985 году дом, так и платим за все, ремонтируем, скидываемся, если средств не хватает на большой ремонт. Дому уже 31 год, срочно пришлось проводить тех. диагностирование газ. оборудования и вентиляции. И вовремя, в 3 квартирах обнаружена утечка газа. Проверяли 5 подъездов -5 дней. Вы думаете все собственники отнеслись серьезно? Пришлось нагнетать обстановку и грозить, что сами будут платить за вызов специалистов, если ЖСК не получит акт... Их больше беспокоит, что случаются перепады давления воды и вместо горячей из душа льется теплая, А ТО ЧТО ПОДЪЕЗД МОГ ВЗЛЕТЕТЬ НА ВОЗДУХ... НУ НЕ ВЕРИТСЯ ОБЫВАТЕЛЯМ... хотя в Архангельске уже не один случай такой аварии случился. ЗАБЫВАЕТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ...

Да уж...интересно когда о молодежи подумают. Пенсионер один на 12 тысяч живет,а некоторые всей семьей на эту сумму выживают. А детям побольше надо чем старикам.

молодежь еще содержать? не хило!!!!! а пахать как старики пахали на 3-х работах и более ,что бы семьи содержать , нам не платили материнский капитал и всяких пособий, детей у нас было поболее , а сейчас 3-е многодетная семья - да вы разжирели от безделья, значит пиво , сигареты покупать у вас есть деньги , по три года дома сидите, я вышла на работу сыну 3 месяца было ,а вам слабо ? закона на послабление старикам по ЖКХ не будет,ЭТО 100% , потому что , только старики оплачиваю услуги ЖКХ,только старики не имеют задолжнастей ,если принять закон то государство само будет в Ж..е

На 100% с вами согласен по поводу пенсионеров. Нам бы молодым поучится вашей дисциплине и ответственности. У меня мать пенсионер, так она сперва комуналку платит, а потом все остальное. Но времена сейчас не те, что раньше были. Раньше хоть какая то ясность была. А теперь, каждый год что то меняют. Молодым, да, работать надо. Но не все хотят идти работать за гроши. Ведь при нынешних ценах на 15000 руб семье, хотя бы из 2 человек, не реально прожить. А такова зарплата в поселках и деревнях. Ип и кфх не в состоянии больше платить. А при увеличении производительности труда, сил на вторую и третью работу не остаётся.

А молодёжь работать не хотит? Кто сказал что пенсионр на 12 т. один живёт? И где они 12т.р. В основном получают менималку а это от 7800 до 8600. Вот и живите старики, и не забудьтетям и внукам что нибудь подкинуть, а то молодёжь на 15т.р работать идти не хочет.

Я вынужденно работающий пенсионер, муж инвалид 1 группы и чтобы поддерживать его здоровье по мере сил, работаю на нескольких работах, там немного-там немногого, и хватает на жизнь, лекарства и самое необходимое... Работаю официально по специальности (инженер), за что государство лишило меня индексации пенсии, в этом году мужу добавили к пенсии около 500 руб, а мне в августе добавили 210 руб. Щедро, правда?! Может быть, следовало не индексировать пенсии работающим пенсионерам, у которых годовая зарплата 500 т.р. или 1 млн руб., а не тем у кого зарплатная добавка 15-20 т.р.

Молодежь по одному не живут, да у них есть возможность подработать если жить с умом. А вот пенсионеры в основном одни живут, подзаработать не реально, да и пенсия 12 т.р. это средняя. Многие и 10 т.р. не имеют. Половина ЖКХ, а другая половина АПТЕКА. А ведь хлеба каждый день хочется. Пенсионерам надо помогать.

Возможно Ваши дети и покупают пиво, сигареты...а возможно их у Вас вообще нет. Большинство пенсионеров понимают молодежь и жалеют. Работать, именно работать, приходится с утра до ночи. Раньше многие просто дурака валяли на работе, а зарплату получали в любом случае. Отпуска обязательные, путевки бесплатные, санатории, жилье бесплатно и так далее. А кто будет за пенсионеров оплачивать ЖКУ? Молодежь? Если родители правильно воспитали своих детей, они и помогут своим пенсионерам. Я и против того, что сняли платежи за капитальный ремонт. Если нет возможности его оплачтвать-"расприватизируйте" свою квартиру. У каждой собственности будут наследники. Так почему все остальные должны оплачивать ремонт чужой собственности?

Лидия Ивановна ! Я Вас полностью поддерживаю. Путин первое что-то сделал в отношении нас , рожденных до ВОВ и Во время войны, нагло сократил нам всем ( мы тогда уже были на пенсии--,это пенсионная реформа 2000года) пенсионный стаж. Я проработала 40,5 года , а после реформы стало-32 года ( убрали 4,5 года северного стажа, УЧЕБУ в институте и по уходу за детьми). Тогда обе палаты проголосовали за сохранение нашего пенсиооного стажа, и только он не подписал, сказав , что ДЕНЕГ нет.

Вы заблуждаетесь насчет кап ремонта. Общедомовую собственность никто не оформлял в собственность граждан. А ремонт своих квартир собственники выполняют сами и за свой счет.

Показать все комментарии (120)

Господа, уже не знаешь чему верить. То депутатам зарплата средняя по России, то пенсионеров, меня т.е., освободить от коммуналки. Чё-то я вас не пойму, это с каких это пор о нас, о черни заботы, хотя бы в проектах прорезаться стали. Боюсь то ли еще будет...

Не верю ни в одно "доброе" обещание! А недоброе и без обещаний, как снег на голову сыплется!

Обещанка-обманка-невыполнянка! Даже не надейтесь!

Не верю! Даже толком не могут начать реализацию проекта об освобождении пенсионеров от взносов на капитальный ремонт. Я обращалась по поводу инвалида по военной травме, приравненного к участникам ВОВ первый раз в апреле 16 г, зная о том что с января это решение должно вступить в силу. Вчера мне в РЦ по капремонту ответили, что еще долго надо будет ждать нам это счастье. Уплатила в очередной раз...А что надеяться на 13 пенсию! Утопия какая-то. Снова дурят народ.

13 пенсия- это очередной обман.Скорей всего депутаты под шумок повысят себе зар.плату, а то она у них по их по их меркам не большая.Вы посмотрите кого выбрали в Госдуму, там в основном одни богатеи и неужели Вы думаете, что они будут думать о простом народе.Это смешно.

Обсуждение: