8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Банк России посоветовал населению меньше потреблять

просмотров: 10 086 | комментариев: 139

Темпы роста потребления в России должны соответствовать номинальным доходам и не провоцировать повышение инфляции. Об этом пишет Slon.ru со ссылкой на главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

В ходе форума «Россия зовёт» глава регулятора заявила, что экономика нуждается в положительных реальных ставках. Важной задачей в этой связи является стимуляция сбережений.

«Должен быть очень правильный баланс между потреблением и сбережением. Тогда потребление начнет постепенно восстанавливаться, и мы уже сейчас видим признаки этого», — сообщила Набиуллина.

Она добавила, что сейчас инфляция в России остаётся высокой. Для инвестиций оптимальным станет рост цен на уровне 4 процентов и ниже.

Ранее стало известно, что реальные расходы граждан в сентябре выросли впервые за три года. В январе-августе 2016 года показатель сократился на 5,8 процентных пункта (п. п.), темпы падения в августе оказались максимальными с 2008 года.

0 / -1
Обсуждение по теме: Банк России посоветовал населению меньше потреблять

Самим буржуям надо прекратить жрать в три горла. Люди уже и так выживают. Издевательство над народом.

Комментировать
+156 / -1

Одни жиру бесятся другие голодают блокада в Россий.

Комментировать
+2 / 0

только лозунги - а где забастовки- восстание нужно

Комментировать
0

Правильно!!!!!!! Пусть сами меньше ЖРУТ СВИНЬИ!!!!!!

Комментировать
+2 / 0

Давайте устроим Украину, пусть льется кровь и гибнут дети, старики. - и вся родня владельцев семи тясяч оффшор - владельцев россиян! это - классовый враг! не будет союза меж трудом и капиталом!

Комментировать
+1 / -2

Нас повешают если открыто выставить. Есть подполье, но пока слабое

Комментировать
0

17 год подходит а движухи ноль Россия спит пора проснутся.

Комментировать
+2 / 0
Гость_4955529 г. Симферополь
Рейтинг:  69122 504 место Подписаться

"Банк России посоветовал населению меньше потреблять" А банки России не хотят умерить свои аппетиты по взыманию % с клиентов, затянуть пояса на своих не худых животах? Посоветовала бы им пользоваться совесть, но боюсь, что они не знают что это такое. Не знают как можно жить на 8-10000 тысяч в месяц оплатив ЖКХ услуги, проезд, школу, д/сад, лекарства, налоги и т.д, и после того что останется прожить месяц. Интересно, смогут ли они прожить хоть один месяц? Душегубы!

Комментировать
+185 / 0

А,хотелось-бы всем сотрудникам банков снизить свои премиальные проценты ,и уменьшить их высокие зарплаты,по сути -то они ничего не производят и ничего особо не делают сидя на одном месте,за какие заслуги у них такие ставки ?

Комментировать
+1 / 0

2 коммента удалены. российских банков нет давно... это филиалы ротшильда, глупые...

Комментировать
+1 / 0

У нас всегда так: Кто не работает тот жирно жрет, а кто пашет на них, тот концы с концами еле сводит и то в долг! Ничего в России за тычячи лет не поменялось: всегда были, есть и будут господа и рабы!

Комментировать
+2 / 0

Скорей бы банкам конец пришёл вместе с банкирами Сталина нет он бы им кислород перекрыл.

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Москва
Рейтинг:  21 0 место Подписаться

Делить и отнимать, вот нынешняя политика, прошли те времена, когда на благо населения прибавляли и умножали, об этом можно забыть, эта страна НЕ исправима, ибо сверху в народе, кто то узрел(разглядел) быдло(или стадо), и поняли, что о нём оказывается будет логичней и прибыльней НЕ заботиться, наоборот, это "стадо" и есть "золотое дно", с которого можно десятилетиями тянуть и тянуть, а кому не нравится - пусть валят!

Комментировать
+96 / 0
Любовь г. Михайловка
Рейтинг:  13784 0 место Подписаться

Да очень хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь из них попробовал выжить на 8500. При этом одеться, обуться, покушать, заплатить налоги и полечится, если возникла необходимость

Комментировать
+103 / 0
Надежда Юрьевна г. Калининград
Рейтинг:  4109 0 место Подписаться

Хотелось бы знать, а куда делись, изъятые тонна с слишним, денеги .

Разве их не хватит на повышение жизненого уровня таких же постых людей,как я и все другие простые граждане нашего государства? Ведь это размер нашего годового бюджета!

Комментировать
+74 / 0

их поделили те,у кого они эти деньги отмыли....наверное.

Комментировать
+1 / 0

куда-куда... семь тясяч российских оффшор еще живы!

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Интересно чего ж это мы потребляем с бешенной скоростью?Пенсии едва хватает на лекарства и поесть(мясо и рыбу уже исключила из рациона) , из одежды уже не покупала два года себе ничего,кроме двух пар трусов и носок...О каких сбережениях может вообще идти речь для простого народа?!Не хватает у людей от зарплаты до зарплаты и пенсии....

Комментировать
+107 / 0

а вы помните старяй анекдот, про "горки? а ведь там трава выше, сочнее и вкуснее! приятного аппетита ! выживаите!

Комментировать
0

как, тов. Буржуин?

Комментировать
0

Глава ЦБ РФ просто живет немного на "другой планете", мыслит другими "глобальными категориями", фраза была сказана скорее для специалистов в области экономики, а не для обычных граждан.

Вполне возможно, что вырвана из контекста общего смысла ее выступления.

Простым гражданам она конечно же такого бы не посоветовала, если бы выступала где-нибудь в цеху на заводе. Потому что слово "потреблять" ими воспринимается не в терминологии экономики, как науки, а в буквальном смысле этого слова.

Только вот, как мне кажется, помимо двусмысленных советов, которые могут не все понять, она как руководитель одного из органов, определяющих политику государства в плане денег, могла бы поискать какие-то иные пути решения проблемы по повышению доходов граждан.

Никто ведь не против не тратить часть денег, когда их много.

Можно и в банк пойти, открыть процентный счет. Только депозиты в банках как то не очень соответствуют уровню инфляции. А ЦБ РФ как раз на это может оказывать влияние.

Комментировать
+59 / -1

" пути решения проблемы по повышению доходов граждан." Вы наивный или "засланный"? На какой хрен ей, как и всей "элите", думать о улучшении жизни населения? "За МКАДом жизни нет" - вот и вся их философия; мы для них (в лучшем случае) - рабы.

Комментировать
+1 / 0

Мы для них давноооооооооо уже не существуем.

Комментировать
+1 / 0

СЫТЫЙ голодному не верит!

Комментировать
0

Медведев же предложил учителям в бизнес идти.

Комментировать
+2 / 0

Да они сами себе на уме. Чем меньше народу достанется --- тем больше они в свои кошельки напихают. А уж г. Набиуллиной то об этом говорить....! Лучше бы себе сократила зарплату и поменьше в рестораны обедать ходили ( где обед стоит в две моих пенсии.

Комментировать
+1 / 0

А что делать если привыкла в ресторане кушать? А привычка вторая натура.....

Комментировать
0

Медведев ,максимум что может ,так это продавать айфоны.

Комментировать
+2 / 0

Привычка соотносить потребности с возможностями не входит в число хорошо привившихся в обществе данностей и никак не связана с менталитетом русского народа привыкшего исстари жить на "широкую ногу". Административные меры принимаемые в этом направлении даже в форме пожеланий скорее вызывают насмешку,чем стремление следовать пожеланиям ,тем более такой структуры как банк. Россиян давно приручили быстро тратить все что накопили а уж печальный опыт деноминации -главное "ужасное "воспоминание большинства.

Комментировать
+20 / -2

Не путайте свои "данности" с ценностями. В России "на широкую ногу" живут только нерусские...Если небрежно относятся ко всему, то это молодые, которым досталось все от умерших родственников- пропивать заработанное чужим трудом. Я согласен, что создали общество потребителей-тунеядцев, но здесь идет речь о невинных простых людях, которые страдают от бездарного руководства своих правителей... Помогут всему миру, но только не своему народу- Португалии с пожарами, Греции и Исландии с финансами, хохлам с газом... Вы вовсе не в тему выступили. Насчет деноминации- правильно и делали, что тратили. Может вы не помните про инфляцию в 1000%. В таких условиях невозможно что-либо скопить, поэтому бартер и пришел. Вещь всегда останется вещью...Все соответствует определенной ситуации!!!

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: