8 800 505-92-64

В Урупе догхантеры казнили собак на детской площадке

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 481 | комментариев: 45

В Карачаево-Черкесии догхантеры организовали умерщвление бродячих собак на территории детской площадки. Об этом 9111.ru сообщили местные жители, которые подозревают в содеянном местную администрацию.

Инцидент произошёл 10 октября. По словам очевидцев, химикаты были размещены на территории игровой площадки, животные погибли в присутствии детей. Предполагается, что за акцией стоит местная администрация.

Отмечается, что на 13 октября тела собак остаются на площадке.

По данным СМИ, аналогичные случаи зафиксированы в Ульяновске, Краснодаре, Брянске. Жители последнего направили руководству муниципалитета заявку на проведение пикета против бездействия должностных лиц, ответственных за регулирование численности бродячих животных.

В качестве отравляющего вещества неизвестные используют противотуберкулёзный препарат, который оставляется в произвольных местах. Вдыхание порошка вызывает у животных мучительную гибель. Под угрозой отравления находятся, в том числе, домашние питомцы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Жители вправе обратиться в полицию с заявлением с просьбой провести проверку по данному факту в порядке ст. 144 УПК РФ, чтобы был решен вопрос о привлечении к ответственности по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Ведь убийство животных осуществлено способом, который причиняет животным особые страдания и на детской площадке, т.е. вероятно дети могли быть очевидцами.

Также на сообщение в СМИ может отреагировать и прокуратура и провести проверку правомерности такой деятельности администрации и организации, которая осуществляет умерщвление животных, выдать представление об устранении нарушения. А при отказе прекратить нарушение, обратиться в суд с иском о запрете такого способа борьбы с бездомными животными в порядке ст. 45 ГПК РФ. Подобные прецеденты есть. Напр. на сайте прокуратуры Свердловской области есть информация от 02.08.2010 г. о том, что Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга рассмотрел исковое заявление прокурора Верх-Исетского района о признании незаконной деятельности ЕМУП «Спецавтобаза» по применению лекарственного препарата «Адилин-супер» и его аналогов для поимки безнадзорных животных. От действия этого препарата животное умирало мучительной смертью от удушья.

У НАС В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЛАЮТ УМНЕЕ - ОТСТРЕЛИВАЮТ СОБАК - ВОТ БЕДА - ИХ ТАК ЖЕ БРОСАЮТ НА МЕСТЕ (МЕСЯЦ НАЗАД ОТСТРЕЛИЛИ СОБАКУ РАЗМЕРОМ С ТЕЛЕНКА И БРОСИЛИ РЯДОМ С ДОМАМИ И ФРУКТОВЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ!!! ЕЛЕ ОТТАЩИЛ!!!

и многих живодеров привлекли к ответсвенности?

Кто стоит за акцией - пока что только предположение. За этой акцией может стоять кто угодно.

Очевидно, что администрация не имеет право поступать подобным образом в отношении бродячих собак. Сам по себе способ их умерщвления должен быть гуманным. А с учетом того, что ст. 245 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за подобные деяния, то со стороны администрации было бы глупо поступать подобным образом.

В настоящее время хватает тех кто по собственной инициативе совершает такие преступления. С учетом того, что все произошло на детской площадке, вполне возможно, что виновных нужно искать среди тех у кого не так давно от бродячих собак пострадали дети.

В любом случае, обращаться нужно в полицию. Они должны выяснить все обстоятельства, если полиция будет бездействовать - жаловаться в прокуратуру.

Вы что серьезно? Предлагаете найти того несчастного у которого бродячие собаки покусали ребенка и посадить его? Вы случайно не являетесь депутатом? Это в их духе. они ни хрена не делают. А вот наказать тех кто делает это в их духе.

Да, серьёзно, - найти того идиота, который не научил своего ребёнка общаться с животными. И допросить с пристрастием о том, при каких обстоятельствах бездомная собака покусала ребёнка. Бездомных собак, больных бешенством, которые могут напасть без причины, в жилых местах практически не бывает. А здоровые бездомные собаки пугливы и неагрессивны. Если не махать у них перед мордой руками, не визжать, не орать и не тыкать пальцами в глаза, нос, уши, не дёргать за хвост, не пинать ногами и не бросать в неё камни, то ни одна бездомная собака ещё ни на кого не напала.

Сажать и казнить всех тех уродов, которые взяли на себя наглость казнить бездомных животных. Однозначно. На глазах у их детей.

У тебя, придурок, из Волгограда, видимо, не бешеные собаки не грызли и не пугали до икоты нападением со злобным лаем ребенка. Поэтому, пока продолжай способствовать своими комментариями размножению бродячих собак на детских площадках. Уроды не граждане, вынужденные доступными способами защищать себя и своих детей (и тебя, заодно!) от "добрых собак", а руководители администрации районов, в которых бродят стаи голодных и агрессивных собак. И не надо их сажать и казнить, достаточно снять с должности за один случай травмирования людей собакой, даже не бездомной, а свободно и без намордника гуляющей в местах, где могут находится люди.

администрации.

Это самый эффективный способ защитить нас всех от нападения собак.

г.Екатеринбург. Александр

вы неадекватны. Я вам как мать заявляю: собакам бездомным или домашним нечего делать на детской площадке. Если бы я увидела бездомных собак на детской площадке, я бы увела оттуда детей и позвонила в местную администрацию, чтобы приняли меры. Предъявляйте претензии лучше к тем, кто бросает собак и кошек

Очень плачевно слышать, читать такие новости. Считаю, что такие поступки недопустимы, а более того, никак не совместимы с детской площадкой и детьми. На сегодняшний день никто не отменял ФЗ РФ "О животном мире", не отменял деятельность ГРИНПИС. Данный вопиющий случай нельзя оставлять безнаказанным, прокуратуре нужно обязательно провести проверку, установить личность виновных лиц в совершении общественно опасного деяния, привлечь к уголовной ответственности. На поверхности лежит факт нарушения действующей Инструкции по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР (утв. Минжилкомхозом РСФСР 12.06.1981, Минсельхозом РСФСР 24.06.1981, Минздравом РСФСР 24.06.1981, Минюстом РСФСР 07.07.1981).

Причиной появления так называемых "догхантеров" является .

неспособность муниципальных властей решать проблему безнадзорных животных.А ее они обязаны решать согласно закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" ст. 14, так как отвечают за безопасность населения на подведомственной территории.

Осудить таких граждан за жестокое обращение с животными весьма проблематично, так как граждане эти - анонимы, они действуют тайно, без огласки своей "деятельности". Думаю, что не помогут и специальные видеокамеры на улицах и детских площадках , да и просто таких камер на весь город не хватит..Поэтому, спрос за чистоту улиц и обустройство приютов для бродячих собак - с муниципальных органов. Такой приют имеется, например, у нас, в городе Котласе, деньги на содержание за счет федеральных и областных грантов по отлову бродячих собак.

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 13.10.2016 в 11:43
Поэтому, спрос за чистоту улиц и обустройство приютов для бродячих собак - с муниципальных органов

Закон есть, но не выполняется. Ответ будет: "Денег нет". Вопросы экологии и жестокого обращения с животными у руководства всегда стоит на последнем месте. И пока общественность не поднимется, они делать ничего не будут.

Налицо грубейшее нарушение "организатора" умерщвления собак. Эти обязанности лежат непосредственно на администрации.

"Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство. Санитарные правила. СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1103-96" (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 N 23)

4.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.

4.9. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливает местная администрация.

Поэтому жителям или родителям детей нужно обратится в прокуратуру с заявлением по месту нарушения (ст. 10 ФЗ "О прокуратуре РФ"). Прокуратуру проведет проверку и выяснит есть ли в действия "организатора" данного мероприятия нарушения. Если они будут выявлены то их привлекут к административной и возможно уголовной ответственности.

По данному факту нужно обратиться в полицию.И написать заявление по факту жестокого обращения с животными.На основании данной статьи: УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными.

Поскольку отравление живоных имеет садисткий характер.

А если бы кому-то из детей отрава попала в руки, а потом и в рот, догхантеры не подумали? Защищают, вроде бы людей, но не думают о возможных последствиях. У нас тоже была одна такая мадам, предлагала крысиный яд завернуть в колбасу и разложить на детской площадке. Когда задала ей вопрос, что будет, если кто из детей, случайно, по недосмотру взрослых потянет в рот и съест, сильно удивилась.

Собака на фото скорее всего, домашняя, из охотничьих, похоже.

Отравителей вряд ли найдут, т.к. и искать не станут. Как тут к ответственности привлечь и кого? Городская администрация, конечно, должна заниматься, но, как всегда, денег нет...

"Прокуратуру проведет проверку и выяснит есть ли в действия "организатора" данного мероприятия нарушения. Если они будут выявлены то их привлекут к административной ответственности." Простите, а почему к административной ответственности?! Это жестокое обращение с животными! И заказчиков , и исполнителей за решетку!!! Я бы этих тв...ей, которые это сотворили, лично бы заставил этот же порошок вдыхать....

Конечно, правоохранительные органы должны и будут проводить проверку по данным фактам.

Возможно привлечение виновных лиц к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы до двух лет ( если преступление совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой ).

Преступление еще более является циничным, учитывая сам характер его действий, способ совершения, выражающийся в мучениях животных.

Однако, дело, по всей видимостью, не ограничится только лишь установлением виновных лиц и привлечения их к предусмотренной законом ответственности.

Прокуратура должна будет внести, как минимум, представление, в адрес местной администрации и организации ЖКХ в связи с их бездействием и невыполнением возложенных на них обязанностей по отлову бродячих собак, что способствовало совершению на подведомственной территории столь мерзкого деяния.

Шишкин Виталий МихайловичПишет 13.10.2016 в 13:31
Прокуратура должна будет внести

Должна, но она ничего делать не будет. У нас есть слово "должны", но нет слова "обязаны". Вот когда мы начнем делать то, что обязаны, тогда дело сдвинется с места.

Обсуждение:
1 2